计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wuli攀攀

[人员] 申请授权签字人

wuli攀攀 发表于 2023-6-21 09:15
法定机构可以批准自己的检定证书,天津院有见过

这种情况太多了。不知老师为什么这样认为,我又不好反驳。
长度室 发表于 2023-6-21 09:22
这种情况太多了。不知老师为什么这样认为,我又不好反驳。

如果是CNAS,人员资质要求不严格、怕这样有风险吧;检定有可能资质人员就两个,有时候授权签字人无法满足,只能重合
wuli攀攀 发表于 2023-6-21 10:23
如果是CNAS,人员资质要求不严格、怕这样有风险吧;检定有可能资质人员就两个,有时候授权签字人无法满足 ...

昨天请教了一位评审老师,老师人特别好,给讲解了一下,还特意给问了认可委的项目主管,说是没有要求校准和批准不能是同一个人,大机构能分开最好,小机构人员没那么充足的话,一个人没有问题,只要校准核验不同一个就可以。法定机构授权应该也没有检定和批准不能是同一个的要求。
逆风阿灰灰 发表于 2023-4-5 14:36
我记得哪个文件写的有职称要求,想不起来了呢

JJF-1069。。。
长度室 发表于 2023-6-22 08:34
昨天请教了一位评审老师,老师人特别好,给讲解了一下,还特意给问了认可委的项目主管,说是没有要求校准 ...

明白了,感谢
好像没有哪个文件数签发人和检定人不能是同一人吧,