计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 计量培训机构的资质审核

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
我单位想参加培训,请问培训机构的资质主要是审核哪些方面?有没有具体的标准?
你要培训什么

内审,不确定评定
以目前的要求来看,首要是培训机构具不具备培训的营业范围,其次是培训教师的资质满不满足相应要求。目前比较明确的是CNAS对培训教师的要求。
醉卧疆场 发表于 2023-4-10 13:41
以目前的要求来看,首要是培训机构具不具备培训的营业范围,其次是培训教师的资质满不满足相应要求。目前比 ...

也就是看他们的营业执照上的经营范围和老师的资质证书来确定。那这个有技术培训算资质符合吗?
方寸之间 发表于 2023-4-11 08:43
也就是看他们的营业执照上的经营范围和老师的资质证书来确定。那这个有技术培训算资质符合吗? ...

算的,实施培训的教师的资料要索要并保存。
醉卧疆场 发表于 2023-4-11 10:15
算的,实施培训的教师的资料要索要并保存。

我们去年培训的单位也有执照上也有技术培训,但是评审老师说这个单位的资质不太符合,具体不知道哪里不符合了
CNAS-CL01-A025的6.2.2.2有要求
aqiuuu 发表于 2023-4-11 12:43
CNAS-CL01-A025的6.2.2.2有要求

培训老师的资质没问题,主要是培训机构的资质如何确定符合
方寸之间 发表于 2023-4-11 10:45
我们去年培训的单位也有执照上也有技术培训,但是评审老师说这个单位的资质不太符合,具体不知道哪里不符 ...

你跟那个老师请教一下,哪里不符合。
醉卧疆场 发表于 2023-4-12 08:07
你跟那个老师请教一下,哪里不符合。

好的,感谢您的建议,我会去再询问下老师