计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[管理] 非强检压力表

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
目前厂里所有的压力表都是按照强检来管理的,但是有很多表其实不属于强检范围,问下这样算不算加严检验?外审会不会有问题
外审,没问题。
悄悄问一下,局里怎么通过的?
小号啊 发表于 2023-4-15 09:21
外审,没问题。
悄悄问一下,局里怎么通过的?

我们这边计量所管的不是很严吧,反正每次申请都通过了。但是现在的问题是,非强检的那批有效期按1年管理的,但是强检之后的标签和报告都是半年的,所以就有点愁啊
我想知道非强检的,谁家给你出1年的有效期报告、哈哈
diedie06 发表于 2023-4-15 15:19
我们这边计量所管的不是很严吧,反正每次申请都通过了。但是现在的问题是,非强检的那批有效期按1年管理 ...

去年外审,审核老师给我们开具了一个不符合项。
检定规程:一般不超过六个月。我们实际管控1年。

非强检的应该不会查吧
小号啊 发表于 2023-4-17 09:16

企业内部要有文件支持确认间隔
强检压力表是要通过平台申报的,且不收费;因为识别起来比较麻烦,所以一般都会通过。
计量小白006 发表于 2023-4-17 09:13
我想知道非强检的,谁家给你出1年的有效期报告、哈哈

非强检的,校准就好啦,校准的有效期是1年。但是校准要花钱,搞成这种强检的不花钱,就是有效期对不上
小号啊 发表于 2023-4-17 09:16

什么样的审核老师啊?非强检的压力表我定义10年校准有效期,不可以吗?
wjq6421 发表于 2023-4-21 21:52
什么样的审核老师啊?非强检的压力表我定义10年校准有效期,不可以吗?

我没有说服老师。
小号啊 发表于 2023-4-22 09:10
我没有说服老师。

这些老师很多不是计量专业出身的

当然可以,但是你得拿出证据来说服老师,没有证据自己随便定的有效期,肯定不认。

审核老师没错的,压力表这种东西缩短周期可以,延长周期很少的,不提就算了,提了没啥好争议的
smile舞狼 发表于 2023-11-6 10:26
当然可以,但是你得拿出证据来说服老师,没有证据自己随便定的有效期,肯定不认。 ...

根据使用的场合,用途,我的使用要求定义校准周期。外审的老师难道比使用者还专业?老师最多看我们评估的过程是不是有逻辑性,结果是否合理,他怎么能随便说10年校准期不合适呢?我遇到过船级社的老师来审核,对我们定义15年的校准有效期有疑问,我说这是根据样品的特性决定的,xxxx。老师说:有道理,很专业的解释,我建议你把你说的固定在流程文件或者作业指导书中,成为大家认可的评估方式。我说,我接受。然后就有了现在的这种管控方式。