计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Tibbers

刚工作一个多月,公司让我们自己报名去考二级证,好考吗

行业只会越来越正规,现在开始攒经验和资历很重要。现在这第三方计量多如牛毛,国家也开始管控的越来越严格了,好多不是黄了就是开始发展多资质了,最好有证,换公司也方便。
进企业比进体制里的工资高
不晓得哦。。还在考证阶段
高智慧 发表于 2023-4-24 17:26
多思多学多干活,干哪行都有机会。光想光靠光抱怨,干哪行都没前途

谢谢大哥,我明白了
6591215czh 发表于 2023-4-26 07:39
相信自己就好,不用在乎别人的意见!

谢谢指点,我觉得学这个挺不错的 每天我也是下班自己回家学
如果只是在企业里面管计量的话,是没有前途的,非常容易被替代。如果企业有自己的实验室,建标了的话,还行,但是巨累。如果调去第三方的话,非常累
以我在私企十年的经验告诉你,他们说的对
Tibbers 发表于 2023-4-24 10:19
我还以为这行很有出路呢,跟进厂比起来应该会好点吧

这行的最终出路就是进厂,谁能一直拉个车子到处在外风吹日晒跑计量,别说升职,计量行业应该是离职率最高的几个之一了
刚开始入行的时候工资低得可怜,经常加班到半夜,还要面对不同客户的投诉,跟公司业务员扯皮,真的就靠纯粹的喜欢支撑下来的。现在有一定经验一定资历了算是能体面一些了。
SnowLH 发表于 2023-7-11 16:42
刚开始入行的时候工资低得可怜,经常加班到半夜,还要面对不同客户的投诉,跟公司业务员扯皮,真的就靠纯粹 ...

能问一下从业多少年才能体面起来么
回旋游标 发表于 2023-7-13 14:22
能问一下从业多少年才能体面起来么

我今年是从业第十一年,差不多从第十年开始吧
桃树 发表于 2023-4-26 10:04
这行靠体力活吃饭,拼命吧少年一个月拿4-5000没问题,十年以后一直保持拿7-8000 没问题 ...

十年七八千。。。。你这是在哪干啊  工资这么低的
36行行行出状元