计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[试卷] 专业性和区域性检定机构属于法定计量检定机构吗?

SWASSSWAA 发表于 2023-4-23 16:32:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
下列计量检定机构中,属于法定计量检定机构的有( )
A.省级质监部门依法设置的计量检定机构
B.市级质监部门依法设置的计量检定机构
C.专业性计量检定机构
D.区域性计量检定机构
教材给的答案是ABCD,CD不是应该有授权才属于法定的吗?
增增增 发表于 2023-4-23 20:20:48 | 显示全部楼层
C.专业性计量检定机构
D.区域性计量检定机构
这些都是经授权后的
qpjls123456 发表于 2023-4-24 07:18:32 | 显示全部楼层
法定计量检定机构包括二类:一是依法设置的计量检定机构,如中国计量科学研究院、华东国家计量测试中心、中国测试技术研究院、上海市计量测试研究院、×××县计量所等;二是依法授权的计量检定机构,如那些专业性或区域性计量检定机构,如国家轨道衡计量站、国家海洋计量站、国家高电压计量站、国家海洋计量站上海分站等。
174681285 发表于 2023-4-24 07:25:45 | 显示全部楼层
“计量检定机构”,是经过授权的
 楼主| SWASSSWAA 发表于 2023-4-24 09:19:15 | 显示全部楼层
增增增 发表于 2023-4-23 20:20
C.专业性计量检定机构
D.区域性计量检定机构
这些都是经授权后的

好的,谢谢
 楼主| SWASSSWAA 发表于 2023-4-24 09:19:58 | 显示全部楼层
174681285 发表于 2023-4-24 07:25
“计量检定机构”,是经过授权的

懂了,谢谢指点。
 楼主| SWASSSWAA 发表于 2023-4-24 09:20:22 | 显示全部楼层
qpjls123456 发表于 2023-4-24 07:18
法定计量检定机构包括二类:一是依法设置的计量检定机构,如中国计量科学研究院、华东国家计量测试中心、中 ...

好的,谢谢
hangyuanhu 发表于 2023-4-25 15:15:19 | 显示全部楼层
选AB。CD缺少“经计量行政主管部门授权的”文字表述。AB也存在问题,现在哪还有质监部门一说。