计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[试卷] 19年真题请教

sven 发表于 2023-4-24 18:10:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
三个题目,难以理解,也不确定是否答案有误,请教前辈高手指点一二,谢谢了。
wjq6421 发表于 2023-4-24 19:09:57 | 显示全部楼层
1. S(x)/3=0.001,A
2.4.6,数字是对的,但是微米u这个数字没有在系数上体现出来,数字对,只能选C
3.Urel=0.000069,k=2,B
hanlixing 发表于 2023-4-25 13:59:39 | 显示全部楼层
试题有吗能发一下吗
 楼主| sven 发表于 2023-4-25 14:44:37 | 显示全部楼层
hanlixing 发表于 2023-4-25 13:59
试题有吗能发一下吗

可以,明天发下。
 楼主| sven 发表于 2023-4-25 16:20:29 | 显示全部楼层
wjq6421 发表于 2023-4-24 19:09
1. S(x)/3=0.001,A
2.4.6,数字是对的,但是微米u这个数字没有在系数上体现出来,数字对,只能选C
3.Urel=0. ...

您好,2/3可以提供下思路吗,谢了。
wjq6421 发表于 2023-4-26 20:35:09 | 显示全部楼层
sven 发表于 2023-4-25 16:20
您好,2/3可以提供下思路吗,谢了。

我刚刚计算了一下,我此前回复的数值好像有出入,但是最终结果还是选择C=7*10^-5
 楼主| sven 发表于 2023-4-27 14:35:10 | 显示全部楼层
hanlixing 发表于 2023-4-25 13:59
试题有吗能发一下吗

请查收,答案需要自己再斟酌一下。

2019年计量专业实务与案例分析(二级)(1).pdf

670.54 KB, 下载次数: 22, 下载积分: 金币 -1

答案需要自己判断

楼主| sven 发表于 2023-4-27 15:27:55 | 显示全部楼层
wjq6421 发表于 2023-4-26 20:35
我刚刚计算了一下,我此前回复的数值好像有出入,但是最终结果还是选择C=7*10^-5 ...

谢谢指点,考上二级再来谢谢。
a532431472 发表于 2023-5-7 17:27:29 | 显示全部楼层
wjq6421 发表于 2023-4-26 20:35
我刚刚计算了一下,我此前回复的数值好像有出入,但是最终结果还是选择C=7*10^-5 ...

请问  u(2Ω)=5*10^-5  是怎么计算的   
wjq6421 发表于 2023-5-8 08:31:21 | 显示全部楼层
a532431472 发表于 2023-5-7 17:27
请问  u(2Ω)=5*10^-5  是怎么计算的

Ur=U/R,U=2uc,uc=(Ur*R)/2 =(5*2)/2=5
a532431472 发表于 2023-5-8 10:01:42 | 显示全部楼层
wjq6421 发表于 2023-5-8 08:31
Ur=U/R,U=2uc,uc=(Ur*R)/2 =(5*2)/2=5

豁然开朗,这里Ur是相对扩展不确定度,明白了,谢谢大神
aqiuuu 发表于 2023-5-8 15:08:23 | 显示全部楼层
23题感觉题目有点问题,应该是修正值或者示值误差的相对扩展不确定度才对吧