计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[管理] 一定要送质检局检的

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
之前公司的所有仪器都是当地质检局检的,价格又贵,态度也不好。今年打算和第三方合作,但是又怕这样跟质检局的关系搞僵了,以后有些一定要他们检的东西,会故意卡我们。
目前我能想到的就是强检的压力表和安全阀,其他的大家有补充的吗?
建议不要弄坏与当地质监局的关系,卡你的时候你就知道了。
安全阀是特检院做吧
量少的质监局谁搭理你啊   除非你量多   
计量小白006 发表于 2023-4-26 09:25
量少的质监局谁搭理你啊   除非你量多

我们量多啊,在当地质检局有专门的业务员对接,但是每年计量费都很多,如果送第三方检的话,价格最少可以打个7折,所以就怕一旦我们减量的话,马上就会被发现,关系搞僵会不会被整
第三方态度很不错,服务也到位,建议对半开。好像每个地方计量院所的人都很吊,估计都是编制,做不做不影响薪水吧。第三方找些广电、赛宝、中测、中计、华测,接触这些比较多,见他们工程师检的比较认真
安全阀是送检第三方,反正有资质的单位,比计量所便宜
找个靠谱的第三方,会帮你解决质监局那一块的担心的。只要不和质监局对着干,让第三方去和当地质监局搞搞关系就行了。你是哪个地区的咯,如果在我区域范围内,我可以去跟进质监局那边关系的
客户、第三方、质检局三方合作吗?干好了那是三方受惠的合作啊
安全阀是送检第三方,反正有资质的单位,比计量所便宜
不能光让人家计量所干免费的吧
学习学习。。
bcho 发表于 2023-4-27 11:49
不能光让人家计量所干免费的吧

是的,按照现在的结果,如果只剩强检压力表给他们检的话,肯定会闹掰。
我现在的想法是,跟第三方沟通,看他们检不了的,还有价格相差不是很大的,送检不麻烦的,这种就送质检局来检
拿着死工资的人估计没几个天天操心这事的
具体问题具体分析,如果会有“得罪”质检局”的风险,建议还是别找三方,到头来花费可不止这么多。有一个关键点值得注意:现在第三方敢事后承担责任的少之又少,就算找三方,建议找广电、赛宝……剩下的其他三方,这么说吧:只要当地计量行政部门查起来,都要提口气!除非每台都实检!有检的痕迹和证据。
你们量大的话其实还是可以找局领导申请优惠,估计是可以的。
如果你是老板,自己出钱,那无所谓,如果你是负责人,那你还是算了,企业第一就是风调雨顺。
以下几个问题你能分清就可以知道如何去做了
一、你是企业负责人还是具体做业务的,具体做业务的就是你把面对问题的优缺点真实的上报给老板,老板会决定的。
二、你们的计量检测是要份证书,还是做真正的溯源。
三、想马儿跑又不让马吃草,只让对方免费做,是谁都急。
四、整体打包,第三方不能检的,让他们自己想办法,想拿钱总要去做事的。