计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[通用量具] 大家好,哪个会修这个三丰的千分尺呢?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
大家好,哪个会修这个三丰的千分尺呢?
旋转没有反映。

旋转没有反应

旋转没有反应

WeChat_20230518145359.zip

619.71 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 金币 -1

估计是里面排线老化,断了,所以数据没无应,我们单位好多这种的千分尺,基本都是这个问题,但具体还是需要拆进去再检查确认
wendy 发表于 2023-5-22 11:08
估计是里面排线老化,断了,所以数据没无应,我们单位好多这种的千分尺,基本都是这个问题,但具体还是需要 ...

多谢了,我看能不能给使用部门修好,如果可以就节省不少钱。
这款估计有20几年了,排线基本老化,拆卸时需要非常小心,要不然会加重排线的损坏!想取出丝杆时,也必须要先把定位销取出,要不然会损坏定位销。
wendy 发表于 2023-5-22 18:34
这款估计有20几年了,排线基本老化,拆卸时需要非常小心,要不然会加重排线的损坏!想取出丝杆时,也必须要 ...

多谢了,我不修了,等有时间再来慢慢研究一下,多谢大神指点。
坏了就送修,别插事
yao_yang 发表于 2023-6-2 16:09
坏了就送修,别插事

是的,不给自己找麻烦,也不挡别人的财路了。
很老的一款
有配件可以试试,不然就别弄了修不好的
mrbm 发表于 2023-6-22 19:20
有配件可以试试,不然就别弄了修不好的

谢谢,不修了,收下拆配件了。