计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 一级灵敏系数求助

liyi2017 发表于 2023-5-28 12:22:12 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人偏导函数完全没搞懂,求大神们像交小学生一样写个推导过程,谢谢!
 楼主| liyi2017 发表于 2023-5-28 12:24:55 来自手机 | 显示全部楼层
教材P232页,算了半天算不对……
普罗金刚 发表于 2023-5-29 10:54:51 | 显示全部楼层
看看能看明白不
yyuu 发表于 2023-5-29 17:59:24 | 显示全部楼层
第一二个直接带偏导数公式,(X^2)'=2X和(1/X)'=-1/(X^2)。第三四个复合函数偏导公式
 楼主| liyi2017 发表于 2023-5-29 19:02:26 来自手机 | 显示全部楼层
普罗金刚 发表于 2023-5-29 10:54
看看能看明白不

谢谢!非常感谢!!!
 楼主| liyi2017 发表于 2023-5-29 19:18:25 来自手机 | 显示全部楼层
yyuu 发表于 2023-5-29 17:59
第一二个直接带偏导数公式,(X^2)'=2X和(1/X)'=-1/(X^2)。第三四个复合函数偏导公式 ...

谢谢!感谢二位   找到了一点眉目
 楼主| liyi2017 发表于 2023-5-29 19:22:05 来自手机 | 显示全部楼层
yyuu 发表于 2023-5-29 17:59
第一二个直接带偏导数公式,(X^2)'=2X和(1/X)'=-1/(X^2)。第三四个复合函数偏导公式 ...

第一,二个搞明白了   用两个函数商的运算法则能搞定,第三,四个实在不明白   复合函数的偏导公式具体指哪些
 楼主| liyi2017 发表于 2023-5-29 20:17:52 来自手机 | 显示全部楼层
普罗金刚 发表于 2023-5-29 10:54
看看能看明白不

这个红圈里面的没怎么明白,根据导函数乘的法则我算出来是0,谢谢
 楼主| liyi2017 发表于 2023-5-29 20:25:56 来自手机 | 显示全部楼层
liyi2017 发表于 2023-5-29 20:17
这个红圈里面的没怎么明白,根据导函数乘的法则我算出来是0,谢谢

楼主| liyi2017 发表于 2023-5-29 20:59:16 来自手机 | 显示全部楼层
哦,看明白了,因为题中说了t0是常数
普罗金刚 发表于 2023-5-30 10:34:06 | 显示全部楼层
liyi2017 发表于 2023-5-29 20:59
哦,看明白了,因为题中说了t0是常数

恩,对的。
艾丽晶 发表于 2023-5-30 15:35:59 | 显示全部楼层
对谁求偏导,就将谁看成未知数,其他的看成常数。
 楼主| liyi2017 发表于 2023-8-11 17:57:39 | 显示全部楼层

再次来感谢大神  一级一把过了
普罗金刚 发表于 2023-8-21 09:16:27 | 显示全部楼层
liyi2017 发表于 2023-8-11 17:57
再次来感谢大神  一级一把过了

不敢当,说明你学习能力强。恭喜恭喜,坐等取证。