计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[技术] 校准依据方法?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
大神们:校准有校准规范检定规程,部门检定规程,地方检定规程等,我们是校准的,优先选国家的校准规程,这个规定在哪呢?

同一件计量器具,在有国家检定规程的前提下,理论上不会有国家校准规范,天平是奇葩。
在国家检定规程或校准规范发布的前提下,地方规程规范自行作废。
部门规程规范应该优先适用本部门内。
军工部门不受计量法限制
237358527 发表于 2023-5-30 15:26
同一件计量器具,在有国家检定规程的前提下,理论上不会有国家校准规范,天平是奇葩。
在国家检定规程或校 ...

这些我也知道的,我们领导问,这样的规定是哪一个地方规定的,是哪一条哪一款呢?多谢大神回复
jiangys 发表于 2023-5-30 17:08
这些我也知道的,我们领导问,这样的规定是哪一个地方规定的,是哪一条哪一款呢?多谢大神回复 ...

JJF1033上就有说明
4.5.2 写的非常清楚
237358527 发表于 2023-5-31 07:10
JJF1033上就有说明
4.5.2 写的非常清楚

谢谢了,这么早就回复,太感谢您了