计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[试卷] 请问这道题怎么做?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
答案到底是B还是C呢?
重复性到底要不要除根号N,愁死了

.                           
相信自己的答案
0.017,答案是错的,相信自己,这么明显的错误。
176138812 发表于 2023-5-30 17:03
0.017,答案是错的,相信自己,这么明显的错误。

看这个意思好像重复性就只是重复性啊

看这个解释好像重复性只是重复性啊

看这个解释好像重复性只是重复性啊
sand1187 发表于 2023-5-30 16:28
重复性到底要不要除根号N,愁死了

如果题目问的是重复性,就不用除;
如果题目问的是重复性引入的A类不确定度,就需要除。
极差法,极差0.07,C4=2.06,就问你重复性没问不确定度,不就是极差/Cn吗?肯定0.034啊
重复性和重复性引入的不确定度是两回事
重复性引入的标准不确定度要不要除以根号n,这个要看以什么值作为测量结果。

如果测得值是以单次的测得值得到,那重复性引入的标准不确定度就是贝塞尔公式计算出来的结果
如果测得值是以测得值的算术平均值得到,那重复性引入的标准不确定度就要用贝塞尔公式计算出来的结果除以根号n,(多少个测得值平均,n就是是几)
重复性就是由实验标准偏差得到啊,重复性引入的不确定度也是实验标准偏差
重复性跟引入不确定度不是一个概念吧
由于题目中提到以算数平均值为测量结果,所以需要除
学习一下               
计量巨人 发表于 2023-6-3 21:38
重复性跟引入不确定度不是一个概念吧

我理解重复性就是等于标准不确定度A类评判。

最终我觉得还是要以结果的输入方式看,如果结果是单次的标准,不除n

如结果是均值,你重复性作为标准不确定A类评判,你觉得按单次引入好吗?
谢谢分享   
因为题中说明了以算术平均值为测量结果,所以需要贝塞尔公式之后还需要除根号n
高子 发表于 2023-6-6 11:10
因为题中说明了以算术平均值为测量结果,所以需要贝塞尔公式之后还需要除根号n ...

如果除了根号n,那么这个重复性引入的不确定度是不是还要再除一次根号n?
完美@世界 发表于 2023-6-5 11:07
我理解重复性就是等于标准不确定度A类评判。

最终我觉得还是要以结果的输入方式看,如果结果是单次的标 ...

如果除了根号n,那么这个重复性引入的不确定度是不是还要再除一次根号n?
Meow 发表于 2023-6-6 13:39
如果除了根号n,那么这个重复性引入的不确定度是不是还要再除一次根号n? ...

看看书ux=sx=si/根号n,当n=1时候  us和sx相等,你除什么
完美@世界 发表于 2023-6-6 14:26
看看书ux=sx=si/根号n,当n=1时候  us和sx相等,你除什么

ux=sx=si/根号n,以算数平均值为测量结果,那么n不是1啊,有算术平均值了n怎么会是1呢
教材第199页最上面的第一段文字:当被测量估计值由n次重复测量的平均值得到时,由重复性引入的标准不确定度分量为Sr(y)/根号n
所以要除
curry 发表于 2023-6-6 16:29
教材第199页最上面的第一段文字:当被测量估计值由n次重复测量的平均值得到时,由重复性引入的标准不确定度 ...

测量估计值由n次重复测量的平均值得到,原题问的是重复性不是重复性引入的不确定度,那么这个重复性需要除以根号n吗
Meow 发表于 2023-6-6 16:32
测量估计值由n次重复测量的平均值得到,原题问的是重复性不是重复性引入的不确定度,那么这个重复性需要 ...

测量重复性的话就只是算实验标准偏差,不需要除了
curry 发表于 2023-6-6 16:40
测量重复性的话就只是算实验标准偏差,不需要除了

很多人说算术平均值作为最佳估计值的时候重复性要除,我已经凌乱了,有的答案除有的答案不除。答案都不一样