计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] 砝码期间核查怎么做啊?

明哥骑黑马 发表于 2023-5-31 15:57:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
砝码期间核查怎么做啊?谁有范例发个上来
星辰之殇 发表于 2023-5-31 16:57:38 | 显示全部楼层
实物量具不用做期间核查吧
 楼主| 明哥骑黑马 发表于 2023-5-31 18:58:40 | 显示全部楼层
星辰之殇 发表于 2023-5-31 16:57
实物量具不用做期间核查吧

可是有老师认为不做期间核查要做比对。不理解帮解惑谢谢
星辰之殇 发表于 2023-5-31 19:40:13 | 显示全部楼层
明哥骑黑马 发表于 2023-5-31 18:58
可是有老师认为不做期间核查要做比对。不理解帮解惑谢谢

那你可以做一个稳定性曲线给她
飘雪 发表于 2023-6-11 19:03:43 | 显示全部楼层
如果是经常用于检定天平的砝码,需要带到现场使用的,是需要进行期间核查的,指定一套不常用的砝码作为核查标准,用被核查的砝码检定核查标准就可以,一般一个周期内要做两次,第一次是被核查砝码从上一级检定回来后立即进行定值,然后使用一段时间后(一般检定周期的中期)再做一次,跟定值进行比较确认核查结果。
增增增 发表于 2023-8-26 21:39:31 | 显示全部楼层
计量师书上说,可以用标准砝码的约定质量,和质量比较仪一起检定低等级砝码,读出被检砝码质量约定值,反推标准砝码是否稳定。
如果条件不具备,可以用标准砝码外检证书中的实测点数据,制作稳定性曲线
sunny陈 发表于 2023-8-30 13:40:02 | 显示全部楼层
两次校验的中间做1次期间核查,可以是你们的秤校准合格后,做一次称重