计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[人员] 中国计量协会的培训靠谱吗

diedie06 发表于 2023-6-8 15:26:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,计量校准员培训是去找第三方机构培训好呢,还是中国计量协会培训好。中国计量协会的资质会不会比第三方公司好啊?
计量小白006 发表于 2023-6-8 15:33:38 | 显示全部楼层
第三方培训都是培训你会的!!!!!!
cinjcx 发表于 2023-6-8 15:37:30 来自手机 | 显示全部楼层
看吧,论坛不是有人培训了网上查不到证书
237358527 发表于 2023-6-8 16:28:35 | 显示全部楼层
现在除了 注册计量师 ,
其他 什么都一样,完全没用。
当然,你要学点计量知识,那是可以的。
回旋游标 发表于 2023-6-11 20:31:36 | 显示全部楼层
差不多吧,感觉都一样,看价格选个合适的
 楼主| diedie06 发表于 2023-6-13 10:34:53 | 显示全部楼层
谢谢,最后综合考虑之后,还是报了中国计量协会的
肚量恒 发表于 2023-6-13 22:16:16 | 显示全部楼层
相对于其他地方组织的培训来讲,计量协会就算是靠谱的了,但是要识别一下,有些外包公司也打着计量协会的培训名义发证,这种基本上就是花钱买证了,学不到东西的,在计量协会培训的好处就是可以把注册计量师注册到计量协会,给你发注册证
liyoulei301 发表于 2023-6-29 17:30:12 | 显示全部楼层
还是要看授课的老师,对这方面的培训没有严格的资质要求,具备一级计量师都可以培训
 楼主| diedie06 发表于 2023-7-1 14:45:04 | 显示全部楼层
今天来培训了一下,可以说基本毫无收获。培训就是对着PPT和规程在讲,本来想着能看到实操实例啥的,什么也没有,全部都是文件信息,亏死了。
多彩的风筝 发表于 2023-7-1 19:36:31 | 显示全部楼层
肚量恒 发表于 2023-6-13 22:16
相对于其他地方组织的培训来讲,计量协会就算是靠谱的了,但是要识别一下,有些外包公司也打着计量协会的培 ...

可以注册到计量协会?
178311022 发表于 2023-7-14 11:13:48 | 显示全部楼层
不管他培训水平内容到底好不好,单看证书含金量肯定比其他第三方的高
15966500120 发表于 2023-8-8 11:11:15 | 显示全部楼层
计量协会的培训,每次都是一个套路,整体还是为了发证赚钱。对真正想学东西的基本没有什么提升。
15966500120 发表于 2023-8-8 11:13:02 | 显示全部楼层
相对于其他地方组织的培训来讲,计量协会就算是靠谱的了,但是要识别一下,有些外包公司也打着计量协会的培 ...

我们就是在中国计量协会培训的发的校准员证。后来要注册计量师,结果告诉我们,如果要注册,还要参加他们的专项考试,还要单独收费。
285188216 发表于 2023-8-8 14:58:39 | 显示全部楼层
15966500120 发表于 2023-8-8 11:13
我们就是在中国计量协会培训的发的校准员证。后来要注册计量师,结果告诉我们,如果要注册,还要参加他们 ...

你好,我想问一下怎么报名?
15966500120 发表于 2023-8-9 13:35:27 | 显示全部楼层
285188216 发表于 2023-8-8 14:58
你好,我想问一下怎么报名?

你是报名他们的计量校准培训,还是想报名注册计量师注册
285188216 发表于 2023-8-9 13:41:56 | 显示全部楼层
15966500120 发表于 2023-8-9 13:35
你是报名他们的计量校准培训,还是想报名注册计量师注册

中国计量协会培训的发的校准员证,想知道怎么报名。
15966500120 发表于 2023-8-9 13:44:46 | 显示全部楼层
285188216 发表于 2023-8-9 13:41

他们有很多业务员的,都是主动联系我,还定期发邮件。
15966500120 发表于 2023-8-9 13:45:20 | 显示全部楼层
285188216 发表于 2023-8-9 13:41

你要想联系,我给你个联系方式。
285188216 发表于 2023-8-9 13:49:55 | 显示全部楼层
15966500120 发表于 2023-8-9 13:45
你要想联系,我给你个联系方式。

好的,谢谢
15966500120 发表于 2023-8-9 14:05:24 | 显示全部楼层

18311048530,可以联系这个电话。或者去计量协会网站上,看他们近期培训计划,也有联系方式。
肚量恒 发表于 2023-9-4 11:41:42 | 显示全部楼层

我们就是在中国计量协会培训的发的校准员证。后来要注册计量师,结果告诉我们,如果要注册,还要参加他们的专项考试,还要单独收费。
计量协会培训只能对于不属于法定计量机构或授权机构的人员发注册证书,法定机构一般只承认自己机构内部的培训,都是各种保护
肚量恒 发表于 2023-9-4 11:43:53 | 显示全部楼层
如果不是法定计量机构或者授权机构的朋友,想要注册到计量协会的,可以加我微信15201635655,我告诉你们怎么拿到注册证书
15966500120 发表于 2023-9-11 12:48:15 | 显示全部楼层
中国计量协会的培训,总体来说,没啥技术含量,每期培训内容一样。泛泛的讲,学不到东西。
jr17sh 发表于 2023-9-26 11:36:13 | 显示全部楼层
你想要的答案永远得不到,自己想吧!
吃水不忘挖井人 发表于 2023-9-26 17:28:11 | 显示全部楼层
拿到证就行,至于学到什么无所谓,自己看规程