计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[通用量具] 数显卡尺维修

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
求助
哪位老师知道
为什么数显卡尺前部分滑动起来很紧
后面部分滑动起来很轻松
示值不准,怎么维修呢?
另外上海松江地区有没有老师会维修数显卡尺的啊?有偿
新卡尺不贵,几乎没有维修价值,可以调整一下簧片试试。
罗志权 发表于 2023-6-8 17:31
新卡尺不贵,几乎没有维修价值,可以调整一下簧片试试。

是的,买一把卡尺更换算,想学学咋维修的,光会校准卡尺没有会维修吃香
好的好的,我去试试,谢谢谢谢
有没有可能尺身变形弯曲了?
cxwhite 发表于 2023-6-9 09:51
是的,买一把卡尺更换算,想学学咋维修的,光会校准卡尺没有会维修吃香
好的好的,我去试试,谢谢谢谢 ...

学维修,属于学习技能,有很多手法方面要学习和练习,最好拜个师傅学
罗志权 发表于 2023-6-9 15:11
学维修,属于学习技能,有很多手法方面要学习和练习,最好拜个师傅学

对的,找不到师傅主要是
可以先把数显部分整体拆下来,然后移动尺框看看还卡不卡,如果还卡,可以清洗一下,或者在尺框后背敲几下,甚至拆下来,顺着移动的方向用小锉刀搓一下;如果数显拆下来尺框不卡了,说明数显部分有脏的或者有点变形了,可以擦拭一下或者垫个纸片看看有无改善。
pjd00000 发表于 2023-6-10 10:19
可以先把数显部分整体拆下来,然后移动尺框看看还卡不卡,如果还卡,可以清洗一下,或者在尺框后背敲几下, ...

我去试试,感谢感谢!!!!!!!!!!!!!
lhx51212 发表于 2023-6-9 10:04
有没有可能尺身变形弯曲了?

我也怀疑是这个,这个的话能修吗?
cxwhite 发表于 2023-6-12 08:49
我也怀疑是这个,这个的话能修吗?

不好修,你先把尺子拆了,把主尺尺身放在平板上用光隙法看看,是不是尺身变形,哪里变形,然后在用变形校正装置去矫正回来,但如果真是尺身变形,不好修理,没有专用工具,只能报废。所以卡尺不能摔。
尺身变形的可能性很大。
几把要修,修好了还得校准,费用也差不多可以买新的了