计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 今年一级实务大家觉得难么!

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
如题,个人觉得还是有点难度,我做17到19真题都是1小时不到做完而且都是90多分,今年的花了1小时50分才做完,有些以前没出过的细节都出了 比如减法公式的题目算灵敏系数,以前都是Y=X1+2X2之类的。。今年两题都是Y=X1-X2这样的,

历年的题目都是x1 x2 x3  x1与x2 x3不相关,x2 x3相关系数为0.5求合成不确定度,今年是x1 x2 相关  x2,x3相关x1,x3相关相关系数好像是两个0,5一个1,而且公式是Y=X1+X2-X3这样类似的,,你都列出来相加了就算你列对了最后不记得X3那里的相关系数是负号也得选错。。。

还有灵敏系数的一题,要先简化公式再来算

还有一题我都不知道怎么做我都怀疑他给的条件不全,给了你u(x1) u(x2)的值,然后和你说这两个都和t相关 给出t的公式好像一个是 2t-1=X1  还有一个是t啥的忘了, 让你算u(x1,x2)  这题应该就是用经验公式算,但是题目中没有给u(t)啊!!!
我也没看到u(t),然后就用另外一个微变量的公式 自己估算 选了个1,我也是真敢选。。。其实x2=2x1+1.是不是说明相关系数就是1呢。
x1=2t,x2=4t+1
Aicydevil 发表于 2023-6-10 18:43
我也没看到u(t),然后就用另外一个微变量的公式 自己估算 选了个1,我也是真敢选。。。其实x2=2x1+1.是不 ...

哈哈 这题不会啊 我瞎选的 不记得选哪个了。。

老哥记得清楚啊,怎么做呢这题
我填完答题卡就剩5分钟了,做完单选,做多选,脑子一片空白了,都不重要要干嘛了。
l455235616 发表于 2023-6-10 18:46
老哥记得清楚啊,怎么做呢这题

说了啊,我也不会。按微变量公式算u(x1)*δx2/(δx1*u(x2))算是1,而且本身x2=2*x1+1就是强线性关系。大胆选了个1。
我这样给自己打气的120去掉10分计算,多选-25  其他-10.
Aicydevil 发表于 2023-6-10 18:49
说了啊,我也不会。按微变量公式算u(x1)*δx2/(δx1*u(x2))算是1,而且本身x2=2*x1+1就是强线性关 ...

老哥这个思路好厉害啊,我都没往这上面想
我做完大概统计了下单选不确定的有17题,就算全错,多选给我19分就可以 。。。
准备不充分 感觉题好多不会算
失策了,不停的在算计算题,多项选择题在最后5分钟,边扫一眼边直接涂答题卡,题干都没审完,直接看最后的字是选正确的还是错误的
我感觉我都会算  但是我算不完,计算器不给力,总是我按3个0只出来一个0
我想问问自由度计算那题是多少,我算出来的选项没有,刚看了书,公式也是对的
另一个是x2=4t+1.是求相关系数。到现在没搞懂是什么意思?
Aicydevil 发表于 2023-6-10 18:49
说了啊,我也不会。按微变量公式算u(x1)*δx2/(δx1*u(x2))算是1,而且本身x2=2*x1+1就是强线性关 ...

兄弟!已知量里没给微变量呀!
xianzhengluo 发表于 2023-6-10 20:35
另一个是x=4t+1.是求相关系数。到现在没搞懂是什么意思?

大胆的选了个1
尼玛,那队相关,自由度的题就是个蒙。。。日,不太会,公式只记得个大概,一变形就完蛋
第一次考,有好几道不会做的,今年好多相关系数的题,时间很紧张呀,要是都会做估计时间也有点不够
这个选啥,今年二级真难,有一级的题目
蒙圈了都啊啊啊啊啊
还有灵敏度系数那个题目,我也是无语了
考试的人变多,题目也开始变难了
第一次考一级觉得计算没时间算。。。感觉有些题根本就不是让你全算出来的。。应该是根据公式理解 算一两个点就能出答案。。
15228362442 发表于 2023-6-10 20:27
我想问问自由度计算那题是多少,我算出来的选项没有,刚看了书,公式也是对的 ...

是不是12?这几个字是凑数