计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 等成绩公布的日子里,有没有来一起回忆一级测量数据处.....

我会变身R 发表于 2023-6-15 16:57:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
单选题:
狄克逊剔除异常值
符合性判定,符合、不符合、待定、条件不足无法判定
不需要强制检定的是,燃油加油机……用于环境监测的大气采样器
选模拟指示仪器,玻璃温度计……
选传感器,卤素检漏仪、压力传感器、示波器……
不属于检定规程的编写表述,引用国际最新研究……
多选题:检定规程的编写表述,文字表述叙述清楚、术语,符号……表达统一概念、公式图样表格准确无误、按国家规范表述量的符号,计量单位……
xszjjysgll 发表于 2023-6-15 17:04:42 | 显示全部楼层
厉害,还能记这么清楚
小张弟弟 发表于 2023-6-15 20:04:07 | 显示全部楼层
牛了,记得这么多
小张弟弟 发表于 2023-6-15 20:05:16 | 显示全部楼层
测量6次,yd-y小于3S那个,选D,条件不足,无法判断。
小张弟弟 发表于 2023-6-15 20:07:43 | 显示全部楼层
单选题哪个是对的:有两个选项,
B因为没有稳定的核查基准,所以选择常规从被测仪器进行不确定度评定。
C 在临界条件下评定不确定度。
爱笑的张张 发表于 2023-6-16 08:45:35 | 显示全部楼层
这些都是一级实务的题嘛,有几个没太有印象呢
a532431472 发表于 2023-6-16 09:24:55 | 显示全部楼层

狄克逊剔除异常值 ——————0.9118异常
符合性判定,符合、不符合、待定、条件不足无法判定————————条件不足无法判定
“选传感器,卤素检漏仪、压力传感器、示波器……”   这个题B是一个三个字的选项,D是燃气报警器          我选的B      没有压力传感器这个选项
爱笑的张张 发表于 2023-6-16 10:16:19 | 显示全部楼层
a532431472 发表于 2023-6-16 09:24
符合性判定,符合、不符合、待定、条件不足无法判定—————— ...

不好意思问一下,选模拟指示仪器这一题,是专业实务的题目吗,我咋没做到这个题,不会是漏做了吧我
爱笑的张张 发表于 2023-6-16 10:17:20 | 显示全部楼层
爱笑的张张 发表于 2023-6-16 10:16
不好意思问一下,选模拟指示仪器这一题,是专业实务的题目吗,我咋没做到这个题,不会是漏做了吧我 ...

还有传感器这个题我也没做到
小张弟弟 发表于 2023-6-16 10:17:53 | 显示全部楼层
a532431472 发表于 2023-6-16 09:24
符合性判定,符合、不符合、待定、条件不足无法判定—————— ...

没有压力传感器,B是应变片。你选对了。
小张弟弟 发表于 2023-6-16 10:18:16 | 显示全部楼层
爱笑的张张 发表于 2023-6-16 10:17
还有传感器这个题我也没做到

有,是选的应变片
小张弟弟 发表于 2023-6-16 10:18:46 | 显示全部楼层
不好意思问一下,选模拟指示仪器这一题,是专业实务的题目吗,我咋没做到这个题,不会是漏做了吧我 ...

模拟指示这道题,选玻璃液体温度计,你考得不是一级把。
爱笑的张张 发表于 2023-6-16 10:20:26 | 显示全部楼层
小张弟弟 发表于 2023-6-16 10:18
模拟指示这道题,选玻璃液体温度计,你考得不是一级把。

是一级,我今年只考第二科,我做的试卷上真的没有这两道题,不会试卷不一样吧
小张弟弟 发表于 2023-6-16 11:13:58 | 显示全部楼层
爱笑的张张 发表于 2023-6-16 10:20
是一级,我今年只考第二科,我做的试卷上真的没有这两道题,不会试卷不一样吧 ...

你一个人以为没有把,我们都知道有,你还坚持自己的印象,无语。
Aicydevil 发表于 2023-6-16 11:14:20 | 显示全部楼层
1、已建标单位重复性测量结果,已知新建标及后4次重复性均符合要求,判断此次重复性是否符合——C符合要求;
2、4人极差法算结果为复现性——A;
3、标准不确定度合成,r1=0.5,r2=1:注意C3为负数——忘记选B还是C了;
4、相关系数x1=2t,x2=4t+1,u(x1)=0.5,u(x2)=1——D:r=1;
5、有效自由度计算——C12;
6、千克,——A普朗克常量;
7、狄克逊判定——蒙B;
8、量纲,力、功、功率——ABD;
9、建标,测量结果的验证3家比对用Ulab*√(n-1)/n——忘了
10、4组每组3次算合并样本的标准偏差算重复性——忘了B还是C
11、稳定性测量结果,算平均值的极差——忘了
12、报告意见解释包含内容——多选最后一题
13、传感器——应变片
14、模拟指示——玻璃液体温度计
15、有证标准物质可不做稳定性考核
16、实物量具
17、注册计量师注册有效期——5年
18、计量比对——C有1个结果不满意,但是我算的那个En值好像是1.00几,当时犹豫修约,也很可能是我计算错误
19、稳定性很好的传递标准,环式传递——可能是某个选项。

个人回忆整理,题目答案不一定正确,仅供参考,欢迎补充。
考完本来记得好多的,现在都快忘光了。
 楼主| 我会变身R 发表于 2023-6-16 13:13:21 | 显示全部楼层
Aicydevil 发表于 2023-6-16 11:14
1、已建标单位重复性测量结果,已知新建标及后4次重复性均符合要求,判断此次重复性是否符合——C符合要求 ...

厉害啊,这么久了还记得
a532431472 发表于 2023-6-16 13:34:11 | 显示全部楼层

好想有这么一道题的,这种题没过脑子,做完就忘了  哈哈
a532431472 发表于 2023-6-16 13:34:52 | 显示全部楼层
小张弟弟 发表于 2023-6-16 10:17
没有压力传感器,B是应变片。你选对了。

对,就是应变片,就选这个
小张弟弟 发表于 2023-6-16 14:20:33 | 显示全部楼层
印象最深的就是做错的,最后一道选择题:型式评价:A型式评价合格后在网站公布。D申请单位技术资料返还一份,机构留存一份。我选错了。
还有一道题:期间核查作业指导书的内容:D遇到意外情况的处理办法。给选上了,闹麻了。这是程序文件的内容,太难记了,期间核查的程序文件内容,作业指导书内容,期间核查方案内容,记混了。