计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[试卷] 关于23年计量考试的总结

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
1.科目一不用说都是提前交卷,只要好好看书一般都没什么问题。
2.第一次考,今年科目二的计算量感觉大,但多选题反而计算量不大也简单,我没有审卷子直接做导致单选题浪费太多时间最后差点没做完,很仓促。因此建议接下来的朋友们拿到卷子先看看多选题,毕竟你算了半天才1分多选直接两分。
3.案例分析:基础要打好,我是偏向计算光在意难的方面,这次考的都是基础反而手忙脚乱。还有写字一定要快,不然很吃亏。我感觉我案例悬了估分最多就60分,明年继续吧。
注:上班打的字没拿书,明天把案例必看的章节可以总结下。
谢谢分享-----
我也有同感,我感觉我的第二门可能不过。

我不同意你的观点,我感觉多选题好多字眼都是坑,估计你看书不仔细,没看出来觉得简单。
计算题我觉得不难,我计算题全对。反而文字题有好多道需要仔细斟酌的。我也错了好几道文字题。
比如计量监督的管理和计量监督技术的管理;使用结果的建议和使用结果的要求。这是法规里的原题。
法规题不难,但拿高分不容易;实务计算量大,时间紧张,一次算不对基本不给第二次算的机会,难题不多,多选容易踩坑,看着容易选全了难;案例简单,但题目密集,必须熟练,不能想上手就得做,要不做不完,个人体会
小张弟弟 发表于 2023-6-20 11:24
我不同意你的观点,我感觉多选题好多字眼都是坑,估计你看书不仔细,没看出来觉得简单。
计算题我觉得不难 ...

但相对单选题 今年先做多选我感觉很合适。单选做的快证明学习很可以了,像我这种水平一般的我感觉能仔细看看多选更划算虽然有坑,但是单选做的慢最后没时间多选有些可以认真看能看出来的题反而做不了。
这是亲身经历者的经验,谢谢。
考试之前自信满满,考试完毕明年继续
今年科目二,计算题太多。但大部分都是简单计算。不过还是浪费时间。我当时一看计算题就直接跳过。先做其他的。然后再翻过来做计算。这样速度快一些。
今年第一次考一级,感觉科一和科三没有问题,科二很可能挂了,检查过程中将正确答案改成错的就有4分,很打击信心,明年再战。总结经验:平时备考时要经常动手用计算器,提高计算速度。大多数情况下,我们都记得公式,只是计算速度跟不上。
第一次考 刷了一个月中大网校的课, 我的感觉正好相反 第二门最简单 计算器直接算出来后稍微再算一两步出结果 提前1个小时做完了 。感觉第一门最难 都是概念,没看见过一点办法没有,1个小时做完。第三门比较常规。
wangyiyong7703 发表于 2023-6-23 19:54
今年第一次考一级,感觉科一和科三没有问题,科二很可能挂了,检查过程中将正确答案改成错的就有4分,很打 ...

看过你很多题目解析,技能上肯定没有问题。可能计算强度大,平时练习的少。我感觉我第二门也挂掉了。
多心分享!!!
多谢分享!!
其实科二一直都是这样 ,单选计算多,很浪费时间
90道题,而计算的占了太多,考试时间比案例又少,计算量又大,明显官方设计不合理了
谢谢分享,
也许出题人就是想验证一次做对的几率,不给检查核对的机会
提早准备,认真备考,争取明年通过
biaozhun999 发表于 2023-6-23 13:36
今年科目二,计算题太多。但大部分都是简单计算。不过还是浪费时间。我当时一看计算题就直接跳过。先做其他 ...

就应该这样,复杂的计算题,先跳过,有时间再做,没时间就最后蒙一个。
案例分析必看:型式批准、比对、期间核查、计量标准考核规范(1033)、强检管理办法、法定计量检定机构监督管理办法。里面有3个办法今年都更新了,明年必考!另外:计量法要背的,计量法实施细则要熟悉,剩下看你融会贯通的本领了。
祝你明年好运
lognwubaobei 发表于 2023-6-25 14:07
案例分析必看:型式批准、比对、期间核查、计量标准考核规范(1033)、强检管理办法、法定计量检定机构监督 ...

总结的很到位
科目二时间紧的问题,从2020年开始就有坛友告知经验,很多帖子都有提及。
你们自己头铁,看到了也不当回事。
先做文字题,再做计算题,是最稳妥的。
感谢分享经验