计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[机构相关] 麻烦咨询有在安徽省计量研究院编外工作的同僚吗

光怪陆离 发表于 2023-6-29 08:08:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,想了解下安徽省计量科学研究院或者说其他省研究院编外的待遇情况,谢谢
沈小雅 发表于 2023-6-29 08:27:25 | 显示全部楼层
工资呵呵一般,反正饿不死你
 楼主| 光怪陆离 发表于 2023-6-29 08:58:56 | 显示全部楼层
沈小雅 发表于 2023-6-29 08:27

您好,和编内的差距有多大呢,有被辞退的风险吗
songyw601 发表于 2023-6-29 11:10:56 | 显示全部楼层
沈小雅 发表于 2023-6-29 08:27

在哪上班也饿不死啊
maby 发表于 2023-6-29 15:26:21 | 显示全部楼层
光怪陆离 发表于 2023-6-29 08:58
您好,和编内的差距有多大呢,有被辞退的风险吗

这行都有这个风险,何况还是编外的,基本下厂干活都是编外的去,经常来我公司计量,挺苦逼的,工资一般,福利一般,稳定性呢,不犯错,比外面第三方机构稍微好点,不过工资没外面的高
songyw601 发表于 2023-7-2 11:34:44 | 显示全部楼层
maby 发表于 2023-6-29 15:26
这行都有这个风险,何况还是编外的,基本下厂干活都是编外的去,经常来我公司计量,挺苦逼的,工资一般, ...

谁告诉你编内的就不用下厂了呀?钱多点是真的,但是干活一样的苦逼。
五路车 发表于 2023-7-3 15:08:27 | 显示全部楼层
计量行业从来不是高薪行业,一线检定员理论上计量器具检的越多收入越高,本质上跟工厂流水线的计件工没有任何区别。
已经转公益一类的法定机构另说,已经不能收费,在编人员干多干少一个样。聘用的还是按业绩有提成比例,但是不会很多。
不管是法定机构也好,第三方也好,提成比例各有不同,仅此而已。
如果是刚毕业的小年轻,能不搞计量就不搞吧,上限不高。
冷暖人生 发表于 2023-7-4 11:06:33 | 显示全部楼层
严重同意楼上观点!
大熊 发表于 2023-7-5 16:08:32 | 显示全部楼层
累死累活的,评职称基本无望!
 楼主| 光怪陆离 发表于 2023-7-6 09:44:27 | 显示全部楼层
大熊 发表于 2023-7-5 16:08
累死累活的,评职称基本无望!

如果是一级注册计量师进去也没法评职称吗,哥能冒昧问下综合月收入能拿多少吗