计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] 衡器移动位置

513820431 发表于 2023-7-4 09:37:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问各位大佬,有文件说明衡器移动位置后,需要重新进行检定或者校准的吗?有的话是哪一个文件呢?
海狼 发表于 2023-7-4 09:53:48 | 显示全部楼层
普通电子台案秤移动后,只需要调整好水平即可,像汽车衡搬迁后就必须经过检定合格才能使用了。
 楼主| 513820431 发表于 2023-7-5 09:38:09 | 显示全部楼层
海狼 发表于 2023-7-4 09:53
普通电子台案秤移动后,只需要调整好水平即可,像汽车衡搬迁后就必须经过检定合格才能使用了。 ...

我就是想问有没有那份文件或者法规要求了这么做,0..0!
大佬知道吗?
海狼 发表于 2023-7-5 10:41:50 | 显示全部楼层
513820431 发表于 2023-7-5 09:38
我就是想问有没有那份文件或者法规要求了这么做,0..0!
大佬知道吗?

没有这类文件或者法规要求
laohu110 发表于 2023-7-10 16:59:36 | 显示全部楼层
检定校准都不需要,一定要调整准确才行
174681285 发表于 2023-7-11 08:05:28 | 显示全部楼层
电子汽车衡移动一次和大修没什么区别!参照修理后检定,位置已经和上次从网上申报检定时时发生了改变,传感器安装在新的底座位置上参数发生了改变。举例来说:柯力系列表头的铅封(用于防止对秤进行任何未经授权的修改、再调整),需要破坏掉才能按重启按钮。电子汽车衡检定用的标准砝码谁有?按程序来就行啊!