计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[坐标] 请问3D扫描仪的校准应该依据什么标准或规程?

不懂就问的小船 发表于 2023-7-4 15:32:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,例如附件图片这样的3D扫描仪,想校准的话应该参考什么标准呢?
 楼主| 不懂就问的小船 发表于 2023-7-4 15:36:21 | 显示全部楼层
上去吧你!
完美@世界 发表于 2023-7-5 09:06:02 | 显示全部楼层

搞不定的直接叫第三方想办法校准
lhwc 发表于 2023-7-5 10:12:35 | 显示全部楼层
就几何精度得话按三坐标校差不多行吧
 楼主| 不懂就问的小船 发表于 2023-7-5 11:02:56 | 显示全部楼层
完美@世界 发表于 2023-7-5 09:06
搞不定的直接叫第三方想办法校准

哪个第三方有资质?要带CNAS的,我问了几个都不行
完美@世界 发表于 2023-7-5 11:12:45 | 显示全部楼层
不懂就问的小船 发表于 2023-7-5 11:02
哪个第三方有资质?要带CNAS的,我问了几个都不行

广电,赛宝,华测,SGS,看看行不行,不行,我估计中国就没这样的检定或者校准规程,如果这样自己想办法吧,
完美@世界 发表于 2023-7-5 11:20:30 | 显示全部楼层
或者问问供应商用什么做型式评价的。想这种3D我估计校准不了,校准和检定都有计量标准,你这个3D怎么做计量标准,标准还不好溯源
zyq6006594 发表于 2023-7-5 11:41:13 | 显示全部楼层
JJF 1951-2021 基于结构光扫描的光学三维测量系统校准规范
海狼 发表于 2023-7-5 16:34:24 | 显示全部楼层
如果是体积测量仪 你看看JJF 2005-2022多维尺寸(体积)测量仪校准规范
 楼主| 不懂就问的小船 发表于 2023-7-5 17:13:22 | 显示全部楼层
zyq6006594 发表于 2023-7-5 11:41
JJF 1951-2021 基于结构光扫描的光学三维测量系统校准规范

多谢多谢这个有用,但是没有判定规则吗?
说换兵法 发表于 2023-7-5 17:50:58 | 显示全部楼层
不懂就问的小船 发表于 2023-7-5 17:13
多谢多谢这个有用,但是没有判定规则吗?

校准规范没给判定,可以依据仪器出厂指标判定吧
rainie 发表于 2023-7-10 11:41:17 | 显示全部楼层
问一下厂家,这产品溯源证书哪能出?依据的什么技术规范?