计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

面临选择

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
年龄30+,今年参加了所在的中部某省会城市事业单位考试,岗位是市计量院,已经进体检。问问各位大侠,这单位怎么样,以后会改企吗?
目前在省属企业19+,事业单位到手+公积金13左右,值得去吗
干第三方的,至少80%的人会眼红编制吧,去还是不去呢
horizen99 发表于 2023-7-18 14:59
干第三方的,至少80%的人会眼红编制吧,去还是不去呢

选择的很烦,考试时没怎么关注计量的具体工作内容,现在待遇降了,工作内容未知,烦请大神指点下
一类还是二类啊

是一类~~~~~~~~
真厉害啊,我考合肥的跟要命一样,第一名230+的分,我面试都进不去
要考虑的方面很多,家庭婚姻生活孩子,如果让我选,宇宙的尽头是编制
进法定单位------考计量师-----评职称-----考评审员-----,,,多好
taozibuku 发表于 2023-7-18 06:24
目前在省属企业19+,事业单位到手+公积金13左右,值得去吗

不就是为了钱吗?难道去钱少的地方?
songyw601 发表于 2023-7-24 21:08
不就是为了钱吗?难道去钱少的地方?

也不单纯是,钱要考虑,但也要考虑未来5-10年的趋势,企业更累,杂事更多,考编更多的是要考虑有个稳定的预期吧,不然那么多人考编干什么
光怪陆离 发表于 2023-7-24 16:55
真厉害啊,我考合肥的跟要命一样,第一名230+的分,我面试都进不去

你考得省直吧,你应该是报了人居多的岗,据我所知,230很多岗位都是内围了
taozibuku 发表于 2023-7-25 14:49
你考得省直吧,你应该是报了人居多的岗,据我所知,230很多岗位都是内围了 ...

是啊,安徽这边不像江苏那边要求一级注册计量师,报的人很多
光怪陆离 发表于 2023-7-25 16:34

市计量院怎么样,岗位要求“专项检查和外勤较多,需经常出差,工作强度大”,具体是干什么工作?帮忙指点下
taozibuku 发表于 2023-7-25 16:44
市计量院怎么样,岗位要求“专项检查和外勤较多,需经常出差,工作强度大”,具体是干什么工作?帮忙指点 ...

我没上岸啊,问我也不清楚。我只能说别考虑那么多,你能考进去编制一年不会少你的,也累不到哪里去毕竟有编外的帮干重的累的活
光怪陆离 发表于 2023-7-26 08:23
我没上岸啊,问我也不清楚。我只能说别考虑那么多,你能考进去编制一年不会少你的,也累不到哪里去毕竟有 ...

19+→13+,还是有点纠结,以前没从事过计量,事业单位职称晋升得等,“工作强度大”,等等,想不清楚
光怪陆离 发表于 2023-7-25 16:34

浙江这边报考也要求一级注册计量师
其实你单纯的比较19+和13+,算的是年薪,没有提工作强度。
如果按时薪来算,有可能13+这个时薪更高。毕竟体制内双休,法定节假日稳稳放假。
我40+岁老油条,首选有编制稳定性高的,中老年人害怕失业.
其次选时薪高的,多出来的时间他不香吗?
不过省级法定机构工作强度也不小,自己多了解再决定
厉害厉害厉害!!!!!
有省院编制,可以了。好好珍惜。
新人报道,学习了
感谢分享,学习了。