计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[几何量仪器] 平板校准求助

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
现有桥板、电子水平仪,想校准一台600mm*450mm的平板
桥板没法调跨距,直接用电子水平仪放平板上测可以吗?
有啥注意事项吗?
当然不可以。
桥板怎么会不能调 跨距呢?
把下面两铁板抽出来,反个方向放进去 小跨距不就出来了嘛
237358527 发表于 2023-7-18 12:40
当然不可以。
桥板怎么会不能调 跨距呢?
把下面两铁板抽出来,反个方向放进去 小跨距不就出来了嘛

老师好!下面的两个圆柱型是调不了的,固定死的
上面的那能调,但是如果反方向的话,用它这个面在平板上滑动,很伤平板测量面。
cxwhite 发表于 2023-7-18 13:01
老师好!下面的两个圆柱型是调不了的,固定死的
上面的那能调,但是如果反方向的话,用它这个面在平板上 ...

桥板不都一样的吗?
为什么你的桥板上会有这么奇怪的2个东西?这样子怎么放 水平仪?
不是让你调 圆柱型 , 是 边上几个螺丝拧松就可以调 桥板跨距了。
还可以把 下面的抽出来,反向放进去。
237358527 发表于 2023-7-18 14:03
桥板不都一样的吗?
为什么你的桥板上会有这么奇怪的2个东西?这样子怎么放 水平仪?
不是让你调 圆柱型  ...

老师好!可以调!!!!
237358527 发表于 2023-7-18 14:03
桥板不都一样的吗?
不是让你调 圆柱型  ...

是的是的,谢谢谢谢
cxwhite 发表于 2023-7-18 14:05
是的是的,谢谢谢谢

跨距是指 下面 2 圆柱的距离,你可以把上面的奇怪东西拆掉。
237358527 发表于 2023-7-18 14:08
跨距是指 下面 2 圆柱的距离,你可以把上面的奇怪东西拆掉。

对的,上面那两个是用来固定电子水平仪的
cxwhite 发表于 2023-7-18 14:47
对的,上面那两个是用来固定电子水平仪的

需要固定吗?
你移动桥板的时候,轻手轻脚一点,不需要固定的。
那两个玩意估计也固定不牢靠,一般会用热熔胶把水平仪粘在桥尺上比较好,拆的时候滴点酒精就撕下来了
有没有水平仪的计算软件能不能发一下
landage123 发表于 2023-7-25 10:03
有没有水平仪的计算软件能不能发一下

软件是公司买电子水平仪时候买的,需搭配专门的usb才能用。你论坛搜搜,我记得是有人发平板计算软件的