计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 明年考一级需要怎么样学习

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x

大家好,明年考一级需要怎么样学习?把课本学完就可以了吗?最担心案例,其次法律。这两科不知道怎么学习。。。。
明天考的话就不用学了,顺其自然
半壶纱 发表于 2023-8-8 14:13
明天考的话就不用学了,顺其自然

昨晚熬夜,状态不佳,打错字了。
明年再学,,,,
留三个月时间足够,时间太长前面学的都忘了,建议找个网课听,前2个月听课学课本知识,临考前半个月刷题巩固,祝你考试顺利
humm12138 发表于 2023-8-8 16:19
留三个月时间足够,时间太长前面学的都忘了,建议找个网课听,前2个月听课学课本知识,临考前半个月刷题巩 ...

谢谢,感觉你们说的很简单似的,~!~
打算明年考,一起加油!
看书只能提高分数,72分就够了,不需要看书。
教材看几遍,现在注重理解相关的定义,数据处理建议过了年就可以开始练习了,不然如果上班的话时间还是很紧张的
加油 明年我也考 今年考了二级 明年考一级
以一个过来人的身份提醒你:
第一:考试是为了更好的工作,所以你什么时候开始学早。能早点看书就早点看书。
第二:不建议你离考试只剩三个月的时候才看书,你根本来不及,加上人的懒惰性,你会发现报名了三个月时间很快就过去了。
第三:看书看的久了,知识点就忘了的说法完全不靠谱,你忘记了在多看几遍不就行了。
第四:新手的话,找个靠谱的网课听一听是很有用的。

祝你好好复习,努力提升自己
lilei202 发表于 2023-8-9 09:06
第一:考试是为了更好的工作,所以你什么时候开始学早。能早点看书就早点看书 ...

非常有道理
第一:考试是为了更好的工作,所以你什么时候开始学早。能早点看书就早点看书 ...

书本的文字太多,记忆好累,今年考二级不知道法律怎么样,但实务随便玩。

后面一级的法律和案例,最怕用你默写书上的流程或者规章制度,背诵对我太难了
不用默写,意思对了就行了。
lilei202 发表于 2023-8-9 11:25
不用默写,意思对了就行了。

看来理解性的记忆非常重要
注册计量师是考试,考完啦你要回应用到工作中,又不是考八股文
lilei202 发表于 2023-8-9 14:20
注册计量师是考试,考完啦你要回应用到工作中,又不是考八股文

我们是私企,感觉这个证书对我来说不于一个计量实操培训证的含金量,因为审核老师看培训什么项目培训证,根本不看注册计量师证

今年年备考二级的时候,感觉对我有用的是第三章测量不确定度,其它在我们企业基本上不怎么用。

在计量这个行业大家都说注册计量师,如果自己没有考,感觉很LOW似的
现在还早,有足够的时间慢慢看视频,先学计算的,把计算器按熟,需要背的可以放到要考试前几个月
我也是今年刚过了2级 明年液准备考1级
罗涛845 发表于 2023-8-11 10:57
我也是今年刚过了2级 明年液准备考1级

一起加油把,
这个得根据本人的情况制定备考计划,如日常工作全面接触计量的相关知识和内容,提前3个月看看书,就OK了。我是没有基础,提前半年进行的准备,平均每天抽2小时看书、做题,今年三科一次过了。
mn533 发表于 2023-8-12 11:12
这个得根据本人的情况制定备考计划,如日常工作全面接触计量的相关知识和内容,提前3个月看看书,就OK了。 ...

牛逼,没有基础一次性过来了,计量这么简单吗?

言之有理!好好准备,才能顺利通过
题目可以随时练习,会了不难,难的不会,要记背的东西可以提前个2个月
1、多研究近几年的真题,尤其是案例;2、认真研究几份典型的校准规范,尤其是附录的不确定度计算;3、手别懒,多用手写。