计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[概念] 一级注册计量师含金量

计量1新兵 发表于 2023-8-11 14:53:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年的一级注册计量师通过率很高,是不是意味着一级注册计量师的含金量会越来越少,最后只能是沦为计量行业的人员的从业资格证啊
jlgcs 发表于 2023-8-11 22:39:20 来自手机 | 显示全部楼层
不会。应该会再搞个注册证有效期五年,一个人一次800元(3个规程内),每增加一个规程另收200。现在只是要求法定机构人员要注册,等注册计量师多了,为了提高实操水平,规定所有从业者必须注册了。
醉卧疆场 发表于 2023-8-12 15:00:10 | 显示全部楼层
入门资格证而已,如果有含金量就不会到今天了,仍然不被重视。
海边小耗子 发表于 2023-8-12 16:47:44 来自手机 | 显示全部楼层
你是怎么知道通过率高的?
jlgcs 发表于 2023-8-12 22:30:57 来自手机 | 显示全部楼层
海边小耗子 发表于 2023-8-12 16:47
你是怎么知道通过率高的?

21年晒分数的时候,大部分人分数在80分左右,三科同时上90的凤毛麟角,我记得当时最猛的是一个叫扫地僧的,他也就两科一百零几,一科90多。今年你看看晒的分数,三科同时上90的比率蛮高的,还至少4位三科都在100以上的,还有两位是两科100以上,一科99的。感觉今年晒分的没往年多,应该还有很多高分的没晒出来。
小号啊 发表于 2023-8-16 10:42:58 | 显示全部楼层
CNAS A025已实施,今年再不通过,某些计量单位会影响很大。所以~~~
lituo 发表于 2023-8-16 11:28:32 | 显示全部楼层
含金量应该不高,但是二级要比考,我这就是市场监督管理局下属的质量技术监督检测仪
dgzw 发表于 2023-8-21 23:06:35 | 显示全部楼层
jlgcs 发表于 2023-8-12 22:30
21年晒分数的时候,大部分人分数在80分左右,三科同时上90的凤毛麟角,我记得当时最猛的是一个叫扫地僧的 ...

往年考的人很少,今年特别多。我觉得并不是通过率高了简单了,而是基数大了。
秋醉虞阳 发表于 2023-8-30 08:19:32 | 显示全部楼层
入门证而已了,不然无法开展工作。已经放开了。资格证连技工证都算不上,还需要项目的理论+实操证明
178311022 发表于 2023-8-30 09:00:19 | 显示全部楼层
看看国家计量发展规划,要求企业建立计量管理体系,到时候如果每个企业必须配备专职的注册计量师那就值钱了
小号啊 发表于 2023-8-30 09:04:30 | 显示全部楼层
含金量?没有吧。
cyh7228 发表于 2023-8-30 14:18:59 | 显示全部楼层
过渡期,通过率再不提高,加上检定员证成为历史,以后还怎么工作
成成馨 发表于 2023-8-30 14:43:39 | 显示全部楼层
考了,屁用不中。国家根本不重视计量
泰安德图小张 发表于 2023-8-30 14:52:26 | 显示全部楼层
感觉还是应该考一下的,对于开展计量工作提供了基础知识保证。
YLXYJB12345 发表于 2023-8-30 20:56:06 | 显示全部楼层
在CNALS中对人员资格有了新要求
chen138169 发表于 2024-3-13 16:59:55 | 显示全部楼层
计量所的人员取得一级注册计量师直接认定为中级职称(工程师)并聘任
koflover 发表于 2024-3-14 09:41:59 | 显示全部楼层
感谢分享,一起加油
ymh 发表于 2024-3-15 11:46:19 | 显示全部楼层
chen138169 发表于 2024-3-13 16:59
计量所的人员取得一级注册计量师直接认定为中级职称(工程师)并聘任

这个是国家的规定吗?
bds301 发表于 2024-3-15 11:54:11 | 显示全部楼层
这个有一份是可以作为职称的,可以以考代评
bds301 发表于 2024-3-15 14:56:03 | 显示全部楼层
是的,可以查一下!
ymh 发表于 2024-3-15 15:55:46 | 显示全部楼层
bds301 发表于 2024-3-15 14:56
是的,可以查一下!

麻烦说一下,在哪里能查到这个文件的出处,谢谢。
x86438751 发表于 2024-3-18 17:05:26 | 显示全部楼层
真心有些看不惯这个问题!
你们都只关心考不考的过,关心过你自己的实际水平了吗?我认识的人,会考不会做的一大把,这个真的就是个鸡肋!还含金量?含个毛线吧!
PTL815 发表于 2024-3-18 17:34:36 | 显示全部楼层
对于开展计量工作提供了基础知识保证,计量师需要的基础知识特别要过硬。
箫客 发表于 2024-3-18 17:50:39 | 显示全部楼层
x86438751 发表于 2024-3-18 17:05
真心有些看不惯这个问题!
你们都只关心考不考的过,关心过你自己的实际水平了吗?我认识的人,会考不会做 ...

如你所说的,有一级证,卡尺都不会检。
li125578657 发表于 2024-3-22 19:04:39 | 显示全部楼层
基础知识要过硬