计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 当年考试考过后,证书有哪些用处?

李四888 发表于 2023-8-14 10:28:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在知道的一个政府方面的技能补贴,一个抵个税继续再教育,还有其他用处吗
计小白 发表于 2023-8-14 10:30:06 | 显示全部楼层
你知道的已经很多了,政府技能补贴是啥啊,怎么领取?
lognwubaobei 发表于 2023-8-14 11:05:53 | 显示全部楼层
计小白 发表于 2023-8-14 10:30
你知道的已经很多了,政府技能补贴是啥啊,怎么领取?

个人所得税抵扣,年底报税的时候登记一下,可以退税360元。如果没有缴纳个税,就没啥用了。希望收入都能缴纳个人所得税啊
lognwubaobei 发表于 2023-8-14 11:08:26 | 显示全部楼层
政府补贴怕是看地区,云南省没听说过,以前单位有奖励,现在也没有了。
174681285 发表于 2023-8-14 11:17:44 | 显示全部楼层
补贴是三四年前的事了
计小白 发表于 2023-8-14 11:22:43 | 显示全部楼层
lognwubaobei 发表于 2023-8-14 11:05
个人所得税抵扣,年底报税的时候登记一下,可以退税360元。如果没有缴纳个税,就没啥用了。希望收入都能 ...

这个我知道啊,可是政府技能补贴是啥,怎么领
猴猴小恶魔 发表于 2023-8-14 15:43:00 | 显示全部楼层
还有补贴????
GXZ391029 发表于 2023-8-14 16:24:03 | 显示全部楼层
计小白 发表于 2023-8-14 11:22
这个我知道啊,可是政府技能补贴是啥,怎么领

一次点击进去,最后一步需要填写相关信息,最终还要看政策,有没有只管申请就好,没有会审核不通过附带不符文件条文
计小白 发表于 2023-8-14 17:20:34 | 显示全部楼层
GXZ391029 发表于 2023-8-14 16:24
一次点击进去,最后一步需要填写相关信息,最终还要看政策,有没有只管申请就好,没有会审核不通过附带不 ...

多谢多谢,我试试看
a417740907 发表于 2023-8-14 19:03:17 | 显示全部楼层
lognwubaobei 发表于 2023-8-14 11:05
个人所得税抵扣,年底报税的时候登记一下,可以退税360元。如果没有缴纳个税,就没啥用了。希望收入都能 ...

二级的能退税吗?
liyi2017 发表于 2023-8-14 21:09:05 来自手机 | 显示全部楼层
湖南的技能补贴我总结了一下就是,凡是交钱培训,机构直接发的技能等级证书可以申请补贴,我们这种参加国家统一考试获得的职业资格没得补贴
lognwubaobei 发表于 2023-8-16 09:22:49 | 显示全部楼层
a417740907 发表于 2023-8-14 19:03
二级的能退税吗?

都能退,技能等级证也可以退(高级技师、技师、高级工)那些。重点就是:国家正规部门发的,一般都是社会劳动保障厅发的