计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 请问有大神了解,离职以后是否还可以报考计量师考试了...

kkyy8201314 发表于 2023-8-31 08:19:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问有大神了解,离职以后是否还可以报考计量师考试了吗? 明年打算离职休息一个月然后去其他城市发展  打算三月辞职正好在4月报名之前 社保肯定会断缴 不清楚还能不能报考了 因为一级就剩一科没过 不考好可惜啊  有没有大神了解这个方面的  求回复
门捷亮夫 发表于 2023-8-31 08:31:26 | 显示全部楼层
可以报考,只要你满足相关工作年限,部分省份考后审核时会匹配社保,有可能让你出具单位工作证明,就需要联系一下前单位人事给你弄个工作年限证明,当然你要是有公司印章扫描件,自己弄个假的也行
 楼主| kkyy8201314 发表于 2023-9-5 09:45:50 | 显示全部楼层
门捷亮夫 发表于 2023-8-31 08:31
可以报考,只要你满足相关工作年限,部分省份考后审核时会匹配社保,有可能让你出具单位工作证明,就需要联 ...

谢谢 大佬  就是说单位还是可以写前单位的 然后后面就看运气会不会被抽到了
门捷亮夫 发表于 2023-9-5 11:53:13 | 显示全部楼层
kkyy8201314 发表于 2023-9-5 09:45
谢谢 大佬  就是说单位还是可以写前单位的 然后后面就看运气会不会被抽到了 ...

可以写前单位,也可以填写“无”,部分省份(如江苏省)考后审核的时候匹配社保发现当前社保缴纳单位不是你填写的单位,会要求你上传一个“专业工作年限证明”,盖你填写的公司的章就行,如果你P图还可以,自己写一个把章弄上去也可以,这个查得不严,不会去跟你公司核实。
 楼主| kkyy8201314 发表于 2023-9-5 15:30:45 | 显示全部楼层
门捷亮夫 发表于 2023-9-5 11:53
可以写前单位,也可以填写“无”,部分省份(如江苏省)考后审核的时候匹配社保发现当前社保缴纳单位不是 ...

明白啦 感谢~