计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 关于注册计量师考试的看法

frank001 发表于 2023-9-1 13:11:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
考试的目的是引领大家提高自己的专业技术能力,不是为了卡住一些人,搞什么通过率,那没有意义。大家都脚踏实地的提高自己,顺便把职业资格证书领取了多好啊!怎么好多人都在硬生生的讨论通过率?!没有通过的,个人认为搞计量工作真的要小心谨慎了,可能真的不能胜任。通过了也不能表示就可以100%胜任计量工作,还需要在工作中继续努力学习,天很大,低很广,大家要抬头看世界,低头学专业,共勉。
lhwc 发表于 2023-9-1 14:00:14 | 显示全部楼层
确实都是最基础得。。。不会规程都看不明白
174681285 发表于 2023-9-5 08:15:29 | 显示全部楼层
看到你这帖子说明你对工作很负责,只有对工作负责的人才越干越小心。这一行钱不多,有时候感觉压力倒是挺大。
SWASSSWAA 发表于 2023-9-5 08:44:20 | 显示全部楼层
考试过了也要认真学习专业知识,共勉
p100200300 发表于 2023-9-5 10:47:18 来自手机 | 显示全部楼层
还是要不断学习
glm123 发表于 2023-9-5 10:53:49 | 显示全部楼层
活到老学到老,确实过了也要好好学习
wuli攀攀 发表于 2023-9-5 11:13:24 | 显示全部楼层
考完试才是真正开始学习了
唯一的爱人 发表于 2023-9-5 11:25:27 | 显示全部楼层
考试要求的是最基础的东西,要学的东西还有很多
 楼主| frank001 发表于 2023-9-5 11:43:52 | 显示全部楼层
lhwc 发表于 2023-9-1 14:00
确实都是最基础得。。。不会规程都看不明白

同意!所以我要求我的同事不参加考试也要自我学习注册计量师的内容。
 楼主| frank001 发表于 2023-9-5 11:44:30 | 显示全部楼层
174681285 发表于 2023-9-5 08:15
看到你这帖子说明你对工作很负责,只有对工作负责的人才越干越小心。这一行钱不多,有时候感觉压力倒是挺大 ...

你说的很中肯!有时候还要担连带责任
 楼主| frank001 发表于 2023-9-5 11:44:55 | 显示全部楼层
SWASSSWAA 发表于 2023-9-5 08:44
考试过了也要认真学习专业知识,共勉

共勉!一起进步发展
 楼主| frank001 发表于 2023-9-5 11:45:39 | 显示全部楼层

同意!所以我的同事不参加考试也要自我学习注册计量师的内容。
 楼主| frank001 发表于 2023-9-5 11:46:19 | 显示全部楼层
glm123 发表于 2023-9-5 10:53
活到老学到老,确实过了也要好好学习

有时候解决问题的工具恰恰就是最基础的知识,哈哈
 楼主| frank001 发表于 2023-9-5 11:47:04 | 显示全部楼层
wuli攀攀 发表于 2023-9-5 11:13
考完试才是真正开始学习了

是啊!不断学习了
 楼主| frank001 发表于 2023-9-5 11:48:29 | 显示全部楼层
唯一的爱人 发表于 2023-9-5 11:25
考试要求的是最基础的东西,要学的东西还有很多

同意!我不说话就是去学习去了,哈哈
CZM 发表于 2023-9-5 12:28:55 | 显示全部楼层
给楼上点赞,检定规程不确定度评定,不学习有几个人能看懂,建标又有几个人能独立完成。