计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 二级过了 打算考一级 得学多久

Zlw15863002470 发表于 2023-9-1 13:11:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
二级过了 打算考一级 得学多久  怎么学 有一起学得么 青岛
lhwc 发表于 2023-9-1 14:06:11 | 显示全部楼层
去年5月开始学 一个半月过二级 今年4月开始准备一级 头两个月就视频看了两遍 计量展回来之后每天做题加死记硬背五个小时。。。三科都85左右。。。
佩花嬉皮士 发表于 2023-9-1 15:32:42 | 显示全部楼层
过年后慢慢看,到考试完全来得及,书本再复习一边,计算部分公式和具体应用掌握就没问题
计小白 发表于 2023-9-1 17:27:48 | 显示全部楼层
去年报名完后开始看书,然后考试推迟,9月份继续看书,11月份考试取消,今年报名完后接着看书,持续到考试。。。。。。
15966500120 发表于 2023-9-4 09:17:42 | 显示全部楼层
裸考差不多,题特别简单。
a6010244 发表于 2023-9-4 09:54:36 来自手机 | 显示全部楼层
额,虽然我也承认一级题不是很难,但裸考还是挺有难度的
出击的意义 发表于 2023-9-4 10:04:11 | 显示全部楼层
裸考是不可能过的,但凡看过考试大纲就知道,怎么都要看书的,有些内容还需要背,裸考纯凭经验是肯定过不了
阿p 发表于 2023-9-4 10:09:31 | 显示全部楼层
教材可以多看两遍吧,帮助还是挺大的
wenfeng307 发表于 2023-9-4 10:18:40 | 显示全部楼层
直接考得了吧。
174681285 发表于 2023-9-5 07:52:26 | 显示全部楼层
lhwc 发表于 2023-9-1 14:06
去年5月开始学 一个半月过二级 今年4月开始准备一级 头两个月就视频看了两遍 计量展回来之后每天做题加死记 ...

这学习方法和分数和我当年差不多呀,我是三科平均85,各科间上下不差过2分
174681285 发表于 2023-9-5 08:03:38 | 显示全部楼层

还是早准备好,一级和二级难度不是一个概念,第三科靠的是日积月累,计考改革前是一次三科全过,当年是何等难度,很多同事都是因为第三科差一分两分而全科不过。现在是三年三科过就行,个人建议最好一次三科全过,学习起来也比较系统。很多人觉得一年过一科不好吗?也不是不可以,就好比你考三科有一科没过,你再去复习投入的时间精力一点也不会少。早准备,咬着牙一次过,总有一套试卷是为你准备的
江鱼979 发表于 2023-9-5 08:48:06 来自手机 | 显示全部楼层
论坛不少大神看三天书就能通过,而且都是高分通过!你去翻翻那些神贴!哈哈
kang2020 发表于 2023-9-5 11:21:56 | 显示全部楼层
要看的基础啦,底了不错的,纯粹应付考试的,提前两个月左右看书吧,因为看太早,也会忘记。
 楼主| Zlw15863002470 发表于 2023-9-5 11:24:40 | 显示全部楼层
江鱼979 发表于 2023-9-5 08:48
论坛不少大神看三天书就能通过,而且都是高分通过!你去翻翻那些神贴!哈哈 ...

那些都是 大忽悠哈哈
冯贵林 发表于 2023-9-6 08:33:52 | 显示全部楼层
尽量年后就开始,如果想冲高分,学的更好现在可以开始
lognwubaobei 发表于 2023-9-6 10:47:03 | 显示全部楼层

二级过了,一级我靠的是日常积累,经常有知识点会用到,然后就打开书学习一下,然后就过了。
顺便说一下,我就只看了教材,其它两本辅导书就看了其中一本最后的15个案例。拼多多买的9.9的题库本来说有空的时候刷一下,刷了2章发现不行,还容易误导去错误答案,一分钱一分货,还不如论坛里面大神给的真题。
梁一牛 发表于 2023-9-6 16:12:40 | 显示全部楼层
视频一遍 教材里例题弄懂 一两个月 每天晚上认真看俩小时
计量小白加油冲 发表于 2023-9-6 16:43:19 | 显示全部楼层
看天赋、、、、、、
0574雾里看花 发表于 2023-9-7 08:48:33 | 显示全部楼层
如报考条件允许,建议你二级过后马上考一级,这样子,法律法规的基础还在,更易些,祝好运。
普罗金刚 发表于 2023-9-7 09:28:42 | 显示全部楼层
感觉像是回答小马过河的问题。个人建议学习能力强的可以年后再开始,如果基础知识比较薄弱,现在就开始吧,日积月累,滴水穿石。
zou_ming 发表于 2023-9-7 15:01:15 | 显示全部楼层
老师们,在哪有视屏下载?
 楼主| Zlw15863002470 发表于 2023-9-7 17:01:53 | 显示全部楼层
zou_ming 发表于 2023-9-7 15:01
老师们,在哪有视屏下载?

你去 哔哩哔哩 看看 我二级去那找得视频 挺好得
zou_ming 发表于 2023-9-22 09:02:47 | 显示全部楼层
Zlw15863002470 发表于 2023-9-7 17:01
你去 哔哩哔哩 看看 我二级去那找得视频 挺好得

好的,谢谢老师!
吃水不忘挖井人 发表于 2023-9-26 16:33:02 | 显示全部楼层
天天上班没事就看看,下班是不可能看的0.0
啾啾啾啾 发表于 2023-9-27 14:10:05 | 显示全部楼层
有二级的基础临考试前看两个月书刷刷题估计差不多