计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[电化学] VOC的校准

zm04558 发表于 2023-9-29 17:40:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们单位VOC建标(0-2000)ppm,客户送来一个(0-5000)ppm的VOC,我们出的校准证书只校准到2000ppm请问这个符合要求吗?能不能这样出校准证书,因为JF1172—2007挥发性有机化合物光离子化检测仪校准规范上面写的范围也是(0-2000)ppm。
大青蜂 发表于 2023-9-29 19:21:44 | 显示全部楼层
出校准证书,只要客户同意就行
wjq6421 发表于 2023-10-2 11:52:37 | 显示全部楼层
你们单位建标和客户送来校准之间有关联吗? 你在能力范围内校准客户的计量器具,只要客户接受就可以了。另外你潜在的想法是想问超过建标范围(0~2000)ppm出校准证书吗?
 楼主| zm04558 发表于 2023-10-3 16:39:11 | 显示全部楼层
wjq6421 发表于 2023-10-2 11:52
你们单位建标和客户送来校准之间有关联吗? 你在能力范围内校准客户的计量器具,只要客户接受就可以了。另 ...

我们出的校准证书就是2000以内的不知道合不合规主要是
sunnyman2020 发表于 2023-10-6 10:19:35 | 显示全部楼层
出到2000只要客户同意就行,没有合不合规一说。
完美@世界 发表于 2023-10-10 10:38:03 | 显示全部楼层
建标后就可以对外出第三方校准报告?好像不行吧?需要授权?
 楼主| zm04558 发表于 2023-10-13 10:53:58 | 显示全部楼层
完美@世界 发表于 2023-10-10 10:38
建标后就可以对外出第三方校准报告?好像不行吧?需要授权?

是对企业内部