计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[数字仪表] 5080A多功能校准器20A电流输出问题

wddlove123 发表于 2023-11-9 13:04:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近在做万用表和指针式电流表校准时,遇到一个问题。就是想用5080A多功能校准器输出10A电流,显示超电压限制,想问下各位老师,是什么原因?
接小电流(3A以下)是正常的,校准器保险丝也是好的。
是否是我接线有问题?
1.bmp
子非鱼安知乐 发表于 2023-11-9 15:43:20 | 显示全部楼层
万用表接线错误
ebee 发表于 2023-11-9 16:18:03 | 显示全部楼层
4A电流往万用表mA插孔里输?
诸葛村夫 发表于 2023-11-9 16:34:15 | 显示全部楼层
哈哈,楼主量友接线错误!烧了要赔钱啊
远方的一 发表于 2023-11-10 08:54:37 | 显示全部楼层

哈哈哈,就是那么简单
lininggray 发表于 2023-11-10 14:01:41 | 显示全部楼层
准备赔钱吧
 楼主| wddlove123 发表于 2023-11-10 14:24:54 | 显示全部楼层
首先,谢谢大家~万用表确实是接错了,
但这个不是主要问题。我原先是校准指针式电流表时也是这样的   
子非鱼安知乐 发表于 2023-11-10 16:34:13 | 显示全部楼层
wddlove123 发表于 2023-11-10 14:24
首先,谢谢大家~万用表确实是接错了,
但这个不是主要问题。我原先是校准指针式电流表时也是这样的   
...

检定指针表,这个源带不动它
 楼主| wddlove123 发表于 2023-11-10 16:50:20 | 显示全部楼层
子非鱼安知乐 发表于 2023-11-10 16:34
检定指针表,这个源带不动它

问一下~
指针表需要哪一种设备?
出现我图上那个问题,一般是什么情况造成的?目前保险丝至少是好的,开机校零 也能正常通过的
ebee 发表于 2023-11-13 15:32:13 | 显示全部楼层
图上的问题,通俗的说就是电流开路。
指针表牵涉面太大太广,不可语
 楼主| wddlove123 发表于 2023-11-14 08:20:08 | 显示全部楼层
ebee 发表于 2023-11-13 15:32
图上的问题,通俗的说就是电流开路。
指针表牵涉面太大太广,不可语

电流开路的原因是什么,这个标准器写着是可以输出20A的电流,我用数字万用表和6位半去测试都是这样,是设备坏了吗?
ebee 发表于 2023-11-14 12:32:43 | 显示全部楼层
如果不是保险丝爆了,就是你的电流表内阻太大了,你查下5080A的技术指标电流内阻的限制
大青蜂 发表于 2023-11-14 13:53:24 | 显示全部楼层
不是有量友说了吗?你万用表红色接线应该接到最左边那个插孔
Aicydevil 发表于 2023-11-14 14:29:02 | 显示全部楼层
可能是被校表保险丝烧了,你换下被校设备的保险丝试试撒。换了保险丝后再不要接错线了。
 楼主| wddlove123 发表于 2023-11-14 16:52:03 | 显示全部楼层
首先感谢论坛里的各位老师。
现在问题已经解决。
所用的指针式电流表也能检了~
encoh 发表于 2023-11-22 10:12:53 来自手机 | 显示全部楼层
孔接错了呀,已经把mA档保险丝烧了
弹幕 发表于 2023-11-23 11:44:33 | 显示全部楼层
mA转A时候没有换接口,被测表的mA保险丝可能已经烧了。当然有些表有防烧功能,如果烧了,一般换个保险丝还能继续用。mA保险丝断了,或者防烧功能启动,电路开路,电阻无限大,你一通电流,电压也要拔高到无限大,当然就显示超电压显示。
 楼主| wddlove123 发表于 2023-11-23 11:52:45 | 显示全部楼层
弹幕 发表于 2023-11-23 11:44
mA转A时候没有换接口,被测表的mA保险丝可能已经烧了。当然有些表有防烧功能,如果烧了,一般换个保险丝还 ...

我拆机把里面的电路板重新拔插了下好了,估计是送检的时候松动了造成的
李双喜 发表于 2023-11-24 14:39:19 | 显示全部楼层
wddlove123 发表于 2023-11-23 11:52
我拆机把里面的电路板重新拔插了下好了,估计是送检的时候松动了造成的 ...

你把源拆了?厉害了
mugong383838 发表于 2023-12-1 16:34:07 | 显示全部楼层
指针表(不管电压电流电阻)驱动电感好多都是mH级,FLUKE多功能源一般最大400μH左右,带不动,国产实体源吧
海边小耗子 发表于 2024-2-22 13:26:54 来自手机 | 显示全部楼层
LCOMP打开了吗?
海边小耗子 发表于 2024-2-22 13:41:04 来自手机 | 显示全部楼层
楼主说的是,5080提示:最大压降超极限了?出现这个提示,是你接线错误,说明输出开路了。这个设备3A以下,接AUX 的,HI和LO端口;3A以上,用AUX的20A和LO端口。指针表没试过,数字多用表肯定没问题,交直流都可以输出至20A。