计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[体系资料] A025关于“校准链”的要求

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
A025第6.5.1款,对校准链要求形成文件,并描述相关的信息,需要每一个项目都写吗?同事说可以不写,这个是复制对计量标准装置的审核要求,没有硬性规定。

请问大家都是怎么操作的?谢谢!
近年来,评审都要求,最好都写。写3级足够了,也不算困难。
1234567888 发表于 2023-11-23 13:31
近年来,评审都要求,最好都写。写3级足够了,也不算困难。

收到,谢谢。
完整的溯源链就是量值溯源框图,计量标准的标准器具完检后,做证书结果确认时,顺便把量值溯源框图更新一下
每一项都做吧。主要变化是,以前量传图里的上一级,对于有内部校准的,可以是自己机构。新版文件要求上一级必须是外部机构,内部校准情况都列到本级里面。
长度室 发表于 2023-11-24 10:32
每一项都做吧。主要变化是,以前量传图里的上一级,对于有内部校准的,可以是自己机构。新版文件要求上一级 ...

这个校准链是追溯图的意思吗?
lijun123456 发表于 2023-11-27 08:55
这个校准链是追溯图的意思吗?

条款上说要形成文件,可用文字描述和(或)图表等形式。通常做法是画溯源框图。
长度室 发表于 2023-11-27 09:03
条款上说要形成文件,可用文字描述和(或)图表等形式。通常做法是画溯源框图。 ...

明白。谢谢
长度室 发表于 2023-11-24 10:32
每一项都做吧。主要变化是,以前量传图里的上一级,对于有内部校准的,可以是自己机构。新版文件要求上一级 ...

请问您说的“要求上一级是外部机构”,是哪一份新版文件?谢谢
chlsmfj 发表于 2023-11-28 08:28

A025:2022  7.8.4.1 c
chlsmfj 发表于 2023-11-28 08:28

2022版A025的6.5.1。以前量传图上顶部可以是本机构(当存在内部校准的时候),现在要求顶部是外部机构,即当存在内部校准时,还需画出溯源到外部机构的框图。尤其是省级计量院,这改起来就麻烦些了,他们内部校准的情况多。

这是对校准证书的要求,对溯源框图的要求见6.5.1。

收到,谢谢
长度室 发表于 2023-11-28 11:08
这是对校准证书的要求,对溯源框图的要求见6.5.1。

感谢指教!