计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 说出来怕大家笑我。

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
说出来怕大家笑我。2013年第一次考一级到现在10年了娃儿都二个了我考试二次了。每次考试报名,要考试前娃儿都生病住医院。到现在都没有考过过。我都不知道还去考第三次不。会不会又有什么突发情况。现在考试听说不要求一年全部3个都过吗?还有免考啊?我拿以前的复习资料复习有没有问题?如果不合适论坛有没有兄弟伙要卖资料的。退休以前我想考个证当回忆。目前已经不做计量工作了。没钱还事多。还被欺负。但是20多年的青春回忆需要个证明。准备退休以前来个回忆。请朋友们看了以后回复我。大家交流交流谢谢你们。
老哥,你不做计量何必折腾呢?目前的工作不好吗
老师,干20多年是前辈。明年我也考一级,文科艺术专业出师,担心过不了
这个证明不要也罢,没有意义
他只是要证明自己,或许现实工作中能力不被认可,前辈努力吧,精神上支持你。
lijun123456 发表于 2023-11-28 14:52
老哥,你不做计量何必折腾呢?目前的工作不好吗

工作好。前面不是说了吗?回忆啊回忆。所以聊天好多年没来了我都来看看大家
诸葛村夫 发表于 2023-11-28 15:19
老师,干20多年是前辈。明年我也考一级,文科艺术专业出师,担心过不了

不怕加油。你看我不是都没过吗?
风风量 发表于 2023-11-28 15:33
这个证明不要也罢,没有意义

是吗?可能你是对的吧
路上兜一圈 发表于 2023-11-28 15:45
他只是要证明自己,或许现实工作中能力不被认可,前辈努力吧,精神上支持你。 ...

突然感觉还是论坛的人理解彼此。当初确实因为不认可。没明天。才换工作的。
擦屁股纸一张,不考也罢
langhuan 发表于 2023-11-28 15:47
工作好。前面不是说了吗?回忆啊回忆。所以聊天好多年没来了我都来看看大家 ...

我理解错了,你说是做计量钱少还被欺负,那就没有什么回忆。

这些也不知道回忆,真相证明自己花费几十元在某宝买四本书书复习。
greenbroser 发表于 2023-11-28 16:21
擦屁股纸一张,不考也罢

怎么说?你工作中碰到了什么比我还难受的委屈吗?
考个二级算了
矫情,说那么多没有意义,想考就去报名 210块钱不是问题。证明不证明也不是选择题能说明的,除非你拿满分。
我个人觉得,如果不干计量,这个一级是真的没用。考试的话能一次全过最好,因为考1门和考3门复习的内容都差不多,复习时间至少2个月,每天两小时。如果觉得自己能一次性通过可以尝试一下,没办法通过就是浪费精力和时间,休息也没休息好,证也拿不到,徒增焦虑
论坛里一搜就全是资料可以下载   
lijun123456 发表于 2023-11-28 17:22
我理解错了,你说是做计量钱少还被欺负,那就没有什么回忆。

这些也不知道回忆,真相证明自己花费几十元 ...

我写的还不够详细吗?
gonglex 发表于 2023-11-29 08:33
考个二级算了

有了。只可以考一了
喜欢雨中的太阳 发表于 2023-11-29 09:04
矫情,说那么多没有意义,想考就去报名 210块钱不是问题。证明不证明也不是选择题能说明的,除非你拿满分。 ...

你怕是姓刘吧。你说的都对
小小新 发表于 2023-11-29 09:38
我个人觉得,如果不干计量,这个一级是真的没用。考试的话能一次全过最好,因为考1门和考3门复习的内容都差 ...

当初要求3门全部一次过。第一次有一门差点。二的次3课分都不高。后来因为个人因素已经好久没考试复习了。这个考了真没用吗?
invisible 发表于 2023-11-29 10:54
论坛里一搜就全是资料可以下载

谢谢谢谢我已经看见了。好久没来论坛了。
小小新 发表于 2023-11-29 09:38
我个人觉得,如果不干计量,这个一级是真的没用。考试的话能一次全过最好,因为考1门和考3门复习的内容都差 ...

因为现在听说可以考几年不需要一次过了我一次考一课怎么样?确实没撒时间复习。完全是留个回忆。如果各位同志都说没用我就不纠结了。耽误你们了
不干活就没用啦。一级现在题不难了,反正就那么几类知识点,但是要靠时间,因为知识面比较广,尤其科目三,你不做实际工作,纯靠啃书,答起来也没营养,学起来也太枯燥了。
继续考吧,即使不干计量行业,也是对自己计量工作的肯定。
回忆是有价值的,即使工作上已经用不上了,支持去考,其实也不难,看看论坛的资料也差不多了