计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: langhuan

[其它] 说出来怕大家笑我。

弹幕 发表于 2023-11-29 14:47
不干活就没用啦。一级现在题不难了,反正就那么几类知识点,但是要靠时间,因为知识面比较广,尤其科目三, ...

谢谢做过实际工作的。一辈子不会忘。
刘欣 发表于 2023-11-29 18:17
继续考吧,即使不干计量行业,也是对自己计量工作的肯定。

同道中人谢谢你哦
review 发表于 2023-11-30 08:12
回忆是有价值的,即使工作上已经用不上了,支持去考,其实也不难,看看论坛的资料也差不多了 ...

好的好的谢谢你。我有信心了
这个一级是你过不去的心结了,买本最新的一级书,网上在找点试卷做做,基础好的话基本提前一个月冲一下问题不大
现在可以连考三年一年一门,如果三年拿不到证,第四年三门都要重新考。如果有高级职称之类的可以免考一门,具体可以看下人事考试网的免考条件。
现在是3年内考过3门就行。
以前的资料如果研究透,应该问题不大。
现在考试简单,容易过,稍微有点基础就行。
我想你潜意识还想去考的吧,否则不会纠结了。你也不要给自己太大压力,考过万事大吉。娃儿做作业时,你可在边上看书,权当陪读。我个人建议你去考,甭管证有用与否,知识到用时方知少。
知州卢云 发表于 2023-11-30 09:08
这个一级是你过不去的心结了,买本最新的一级书,网上在找点试卷做做,基础好的话基本提前一个月冲一下问题 ...

好的好的。谢谢谢!
大笑随心 发表于 2023-11-30 09:13
现在可以连考三年一年一门,如果三年拿不到证,第四年三门都要重新考。如果有高级职称之类的可以免考一门, ...

看了的谢谢哦。就是感觉要人性化点了才想去考的
那年的夕舞 发表于 2023-11-30 09:52
现在是3年内考过3门就行。
以前的资料如果研究透,应该问题不大。

好多年没做没看书了。关键还是年龄大了记忆力不好了。
15966500120 发表于 2023-11-30 12:48
现在考试简单,容易过,稍微有点基础就行。

现在这么容易吗?
0574雾里看花 发表于 2023-11-30 13:26
我想你潜意识还想去考的吧,否则不会纠结了。你也不要给自己太大压力,考过万事大吉。娃儿做作业时,你可在 ...

是的是的。就是好久没做没看书了不知道现在复习来得及不。所以来论坛购买点便宜复习资料。结果论坛兄弟伙说论坛有免费资料。
langhuan 发表于 2023-11-30 16:36
好多年没做没看书了。关键还是年龄大了记忆力不好了。

活到老学到老,脑子越用越灵光
当个回忆可以试试的
给自己三年机会,一年过一门,别那么大压力
以前的复习资料不建议用了。pdd花50来块钱买一套第五版新的教材
你现在不从事这个行业,不一定要给自己设限,一次不行两次。
任何一件事儿都不是白干的
支持你朋友!
langhuan 发表于 2023-11-30 16:38
是的是的。就是好久没做没看书了不知道现在复习来得及不。所以来论坛购买点便宜复习资料。结果论坛兄弟伙 ...

恩,论坛里的资料很多的,只要你收集即可。有问题也要提出来,坛友都会热情地回答你的。没人笑话你的,反而因你的好学而敬佩。加油加油,明年期期待你的好消息。
计量小白萝卜 发表于 2023-12-1 08:51
当个回忆可以试试的
给自己三年机会,一年过一门,别那么大压力
以前的复习资料不建议用了。pdd花50来块钱 ...

要的好的谢谢你。目前还没复习天天开会。顺便问问pdd是什么吗?拼多多吗?感觉咸鱼便宜点
0574雾里看花 发表于 2023-12-1 09:12
恩,论坛里的资料很多的,只要你收集即可。有问题也要提出来,坛友都会热情地回答你的。没人笑话你的,反 ...

目前还没开始明年不晓得过的了不。有你们的鼓励我有信心了。谢谢同志们
考吧,先利用每天的碎片时间看教材,看上两三遍,距离考试三个月左右开始做题。别压重点,别迷信密卷,教材上所有的知识点都有考的可能。
冷暖人生 发表于 2023-12-1 15:21
考吧,先利用每天的碎片时间看教材,看上两三遍,距离考试三个月左右开始做题。别压重点,别迷信密卷,教材 ...

好好的谢谢你们的经验
langhuan 发表于 2023-11-30 16:37
现在这么容易吗?

差不多,没什么难度。
我文科生毕业,大学都没学过理工课程,半路出家干计量。教材上几乎所有的公式、符号都看不懂(现在也有不懂不会的地方),全靠工作经验积累然后啃教材,连续考了6年才过的一级。
个人感觉,一级的难度比前几年降低了,多啃教材再加上工作经验,也能凑合着过关。
江南行者 发表于 2023-12-3 10:22
我文科生毕业,大学都没学过理工课程,半路出家干计量。教材上几乎所有的公式、符号都看不懂(现在也有不懂 ...

厉害啊小兄弟。6年啊!
既然不做计量就没必要考了
2024年是最后机会了,以后难度要增加了