计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新人,求路过前辈指点——第三方计量机构现状如何?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人刚进入第三方计量机构,以前不是这个行业的,有人说是朝阳行业,又有人说是做烂了的一个行业,所以希望得到大家指点一二,谢谢各位前辈了
现阶段监管不严,三方竞争比较激烈,入行门槛比较低,工资待遇在工科行业处于较低水平,但是行业比较稳定,要是211以上学历不建议进入三方
是个体力工作,吃的技术饭,
道朋 发表于 2023-12-14 09:54
是个体力工作,吃的技术饭,

谢谢啦,不过我干的业务,哈哈哈
这几年市场还可以,往后竞争会越来越激烈!
85sxq 发表于 2023-12-15 16:39
这几年市场还可以,往后竞争会越来越激烈!

有人说行业可以,有人说行业烂了,我其实感觉最不好的是公司不让做中间商,尽量让我们做终端客户,我觉得这样做,我本人就没有什么价值了,各种办法找到的客户,最后都交给公司了,我走了,公司随便找个人就能替代我
自己过来看看
因85年版的计量法没有规范校准和第三方校准机构的内容,所以现第三方校准机构可以说是三 国时代。
性情中人 发表于 2023-12-18 11:12
因85年版的计量法没有规范校准和第三方校准机构的内容,所以现第三方校准机构可以说是三 国时代。
...

85年版?那是不是很早以前就三国了?为什么是现在是三国时代?还是我没有理解意思.......
你做业务员其实对这个行业是否是朝阳行业没啥关系,计量基本每家公司都要做的,哪怕烂了也要做,找得到业务,我都想做业务员
77G1X 发表于 2023-12-18 14:21
你做业务员其实对这个行业是否是朝阳行业没啥关系,计量基本每家公司都要做的,哪怕烂了也要做,找得到业务 ...

你这样一说忽然感觉好有道理啊
第三方计量检定/校准员,本质上跟电子厂的计件工没有区别。
基本工资低,看工作量拿业绩提成。
在第三方计量公司,上限不高,30以下的劝退。
能考国家法定计量检定机构的事业编制又是另一回事,毕竟体制内旱涝保收,完全不一样的职场待遇。
事业编虽然说比不了公务员,比第三方私企,还是更有保障一点。
五路车 发表于 2023-12-19 17:00
第三方计量检定/校准员,本质上跟电子厂的计件工没有区别。
基本工资低,看工作量拿业绩提成。
在第三方计 ...

一针见血啊,我在第三方真是深有感受。
第三方就是卖证为主!将来一定严查!
有竞争,互相都在抢对方的客户,而且监管不严,经常是拉什么单子就做什么单子,基本不管自己到底有没有相关设备,能糊弄客户就糊弄,很多时候都是趁客户不注意贴个签走人。
第三方只要会开证,会贴标签,会给好处就行
第三方确实不好讲