计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

建议计量器具型式批准编号可以网上查询

njcnclpw 发表于 2023-12-14 16:35:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
《计量器具新产品管理办法》自2023年6月1日起正式实施,计量器具型式批准编号到底对不对呢?无法核实和查询,建议应在国家局网站上可以查询到,便于核对和管理!
珍珠 发表于 2023-12-15 08:18:30 | 显示全部楼层
赞同,强烈建议。
wjq6421 发表于 2023-12-15 11:35:43 | 显示全部楼层
这是统一管理的要求,不过按照我的理解,如果你需要的话,可以让制造商提供,他们有义务提供的。我天天接到客户的电话,要求提供CPA证书。我们公司的CPA证书都可以在官网查到。
 楼主| njcnclpw 发表于 2023-12-15 12:39:03 | 显示全部楼层
wjq6421 发表于 2023-12-15 11:35
这是统一管理的要求,不过按照我的理解,如果你需要的话,可以让制造商提供,他们有义务提供的。我天天接到 ...

关键是如何核实证书的真伪,符合符合只对比较才知道。
wjq6421 发表于 2023-12-15 12:59:32 | 显示全部楼层
njcnclpw 发表于 2023-12-15 12:39
关键是如何核实证书的真伪,符合符合只对比较才知道。

我从未遇到过假的CPA证书。如果一定要在这个事情上较真,那只能统一管理。看看资源会不会往这个方面倾斜。按照我的揣测,可能5-8年以后会一统天下。
 楼主| njcnclpw 发表于 2023-12-15 13:26:04 | 显示全部楼层
wjq6421 发表于 2023-12-15 12:59
我从未遇到过假的CPA证书。如果一定要在这个事情上较真,那只能统一管理。看看资源会不会往这个方面倾斜 ...

不合格铭牌图片1.jpg ,不合格型式批准编号
wjq6421 发表于 2023-12-15 22:53:11 | 显示全部楼层
njcnclpw 发表于 2023-12-15 13:26
,不合格型式批准编号

你是指“闽量机1442”不是证书编号对吧?这张证书是对的吗?我看福建省的证书都是这样发的:2019F159-35(闽量机1580号)https://scjgj.fujian.gov.cn/fw/cxfw/202007/t20200723_5330224.htm
zyq6006594 发表于 2023-12-17 13:53:30 | 显示全部楼层
当地省级市场监管网站可查到。