计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

计量人发展规划

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
县质检所计量检定员一枚,考取二级、一级注册计量师,今年刚用一级聘了中级,县质检所资源、项目基本没有,要评副高的话怎么弄。另外,想要想要充实自己,要学哪方面知识,还有什么证可以考?
可以往cnas评审员发展吧
你好,考出一级可以直接凭中级吗?我工作年限还差点,考出一级可以直接凭吗?计量行业 其实一级一级够用了,除非你不做校准往考评员方向发展
77G1X 发表于 2023-12-20 13:03
你好,考出一级可以直接凭中级吗?我工作年限还差点,考出一级可以直接凭吗?计量行业 其实一级一级够用了 ...

要助理工程师满三年,各地规定不一样,以人社局文件为准。
可以,一级注册计量师可以直接评工程师
要评副高得首先看你们单位是否有空缺副高这个编制吧
是哪个省的啊?不同省份评副高要求有差别,江苏的话,有考评员证考评两项目可作为业绩成果
可以争取计量标准考评员,CNAS评审员要推荐的,报名的话没用。
huangfan123 发表于 2023-12-20 15:43
要助理工程师满三年,各地规定不一样,以人社局文件为准。

江苏的是要四整年,前后间隔五年
新建计量标准,参加测量审核、比对,或者作为考评员考评项目,具体看该省计量副高的要求
liuyajun 发表于 2023-12-22 09:24
是哪个省的啊?不同省份评副高要求有差别,江苏的话,有考评员证考评两项目可作为业绩成果 ...

青海省的,这边副高要求专利、项目、核心期刊论文。基层哪有资源呀
yuanhuifred 发表于 2023-12-22 10:49
新建计量标准,参加测量审核、比对,或者作为考评员考评项目,具体看该省计量副高的要求 ...

评选标准省人社厅发布的,很硬性。新建计量标准,参加测量审核、比对都不在评选条件里面。
2017S 发表于 2023-12-21 12:34
要评副高得首先看你们单位是否有空缺副高这个编制吧

编制有空缺,就是没资源
liuyajun 发表于 2023-12-22 09:26
可以争取计量标准考评员,CNAS评审员要推荐的,报名的话没用。

考评员全省计量院的
考评员一般轮不上
huangfan123 发表于 2023-12-22 12:25
青海省的,这边副高要求专利、项目、核心期刊论文。基层哪有资源呀

项目很难弄,核心期刊也难,发明专利还是难
县里多好啊!压力小,工作轻松!
熬到一定时间,说不定能搞个副高,基本就结束了。
liuyajun 发表于 2023-12-22 14:20
项目很难弄,核心期刊也难,发明专利还是难

花钱好搞定。
liuyajun 发表于 2023-12-22 09:26

考评员这个要考试吗 怎么考
黄工,用一级聘中级需要去人社局办理手续?
review 发表于 2023-12-27 08:39
黄工,用一级聘中级需要去人社局办理手续?

不需要,直接聘

意思是单位直接聘用,职称为中级,不需要人社局任何证明证书了?
计量考评员,内审员,抽样员,检验员,检测考评员都去考考
和楼主情况一模一样。。。同问下一步怎么走?