计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 评职称发论文,增刊可不可以使用

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
如题
还有几年评副高,上个月在《工业计量》投了一篇论文
这个月收到回复:杂志社认为可以在《工业计量》2024年10月增刊中发表
想问下各位大佬,增刊可不可以评职称使用
自己看看当地的要求。有的可以,有的明确增刊不认可
请问投稿是不是需要交版面费啊。
lininggray 发表于 2023-12-22 16:54
自己看看当地的要求。有的可以,有的明确增刊不认可

嗯嗯,应该不行
长度室 发表于 2023-12-23 09:35
请问投稿是不是需要交版面费啊。

是的,现在都要交版面费的,我投这个1860
怎么查哪些期刊当地是认可的,
香菜梗子 发表于 2023-12-27 13:45
怎么查哪些期刊当地是认可的,

不是查哪些期刊,首先看评审要求,比如我们要求:
公开出版的学术期刊是指经新闻出版部门批准,在我国境内出版的具有ISSN刊号和CN刊号的正式学术期刊。核心期刊是指中国科学引文数据库、中文核心期刊要目总览收录的期刊。论文应通过“万方数据资源系统、清华同方中国知网、重庆维普中文科技期刊数据库等主流数据库进行论文信息的检索,不含增刊、特刊、专刊、专辑、论文集。
然后再看你想发的论文和刊载的期刊满不满足要求就可以了
查一下职称评审条件要求,一般有相应说明的
具体看你单位规定,有的认,有的不认。
Zpolar 发表于 2023-12-27 15:35
不是查哪些期刊,首先看评审要求,比如我们要求:
公开出版的学术期刊是指经新闻出版部门批准,在我国境 ...

一般在哪查评审要求啊?
都排到明年10月了啊
具体可以咨询当地人社局职称管理部门。
看当地的要求的
现在没有论文都可以了,不以论文论了。业绩成果够就好。
一般情况下,增刊是不可以的
还要钱啊  太黑了
增刊发表的论文只能凑数,不能评分,因为必须要在国家核心期刊上发表的才能评分。
有没有分担版面费的同仁
山东现在是需要主流三大网站发表才可以,不过论文和期刊肯定能加分
Zpolar 发表于 2023-12-27 09:24
是的,现在都要交版面费的,我投这个1860

我去年也在工业计量投了一篇  增刊还收我4980   直接不投了
invisible 发表于 2024-1-30 10:30
我去年也在工业计量投了一篇  增刊还收我4980   直接不投了

你版面靠前吧,很显眼的好位置才这么贵的吧? 头版头条更贵
红色的灰 发表于 2024-2-1 09:22
你版面靠前吧,很显眼的好位置才这么贵的吧? 头版头条更贵

不知道  看这价格就没后续的事了