计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 吴海洋

[讨论] 我通过一级计量师得到了中级职称

谁知道哪里可以用一级证直接换中级职称,企业的,走评定好麻烦。
147258369wkk 发表于 2024-2-2 11:12
软考以考代评吗?

计算机专业和计量一样的已考代评,计量考试最多到中级,再往上就需要写论文或者参与规程规范制定或者科研成果了,计算机考试可以直接考高级,关键看你单位需要什么职称岗,如果不限制你可以直接弄计算机高级的岗,但是你是从事计量工作单位不一定给你弄,因为涉及到其他人员方方面面的,或者你不干计量专业主业干计算机这个应该就没什么大问题了
sven 发表于 2024-1-18 10:15
恭喜楼主,看来是事业单位的。

一级注册在企业估计不行,还得走各种文件才能评中级
178311022 发表于 2024-2-2 11:43
计算机专业和计量一样的已考代评,计量考试最多到中级,再往上就需要写论文或者参与规程规范制定或者科研 ...

好的好的谢谢,最近还在犹豫要不要报软考,这下就安心了哈哈
五路车 发表于 2024-1-17 11:16
你得到中级职称,是因为一级计量师等同于中级职称,还是人社局给你发一本中级职称证书?
这个差别比较大
...

我们这一级注册计量师是等同于中级,人社局不发中级证。请问有什么影响吗?
147258369wkk 发表于 2024-2-2 15:20
我们这一级注册计量师是等同于中级,人社局不发中级证。请问有什么影响吗? ...

体制内事业单位,竞聘中级10级岗位,在多人竞争1个空岗的情况下。
优先级是这样的(公平竞争,不考虑关系户这些):
中级职称证书+一级计量师证书双证都有>中级职称证书单证>一级计量师单证。
你要说区别,我认为最大的区别就是这个。
对于私企来说,一级计量师的含金量反而高于中级职称,完全相反。
五路车 发表于 2024-2-2 16:07
体制内事业单位,竞聘中级10级岗位,在多人竞争1个空岗的情况下。
优先级是这样的(公平竞争,不考虑关系 ...

嗯嗯,受教了
楼主你咋评的,可以分享一下吗。
企业内校人员考了二级注册计量师证,都不给注册,想评个职称可能吗?
企业的不知如果能给注册及评级?
我也想评级,不知不是专业计量机构的 一般企业人员咋办?
恭喜,楼主,请问拿到一级注册计量师,在县级事业单位评上中级之后,今后想评副高,有啥流程?
取得一级注册计量师资格证书,评中级职称权重高一些。前些年有些省有相关文件规定申报工程师职称,可直接取得。要申报职称,可查询各地质量工程(计量)技术职称申报相关文件申报。中级职称通过率相对高一些。第三方机构人员也是可以申报。
感谢分享!感谢分享!感谢分享!感谢分享!感谢分享!
作甚了 发表于 2024-1-19 15:22
没有评工程师职称,用一级直接聘用为工程师十级岗位了,目的是为加工资啊,领导给力,本来没岗了,通过协调 ...

我按一级证书上的时间次月开始聘的,7月开始加gz的。12月又参评了也通过了不过目前资格证还没拿到,只为了双证保险。
计算机专业不考个软考还简单一些,当然你单位得有坑给你+领导愿意聘你
我们厂头不给就很扯淡了
没背景就算你拿个高级职称都没用
企业的有一级证的,只能以这个报高级职称
然而领导说我太年轻了不聘用我
7003423 发表于 2024-3-19 09:33

真相了!哥们!!!
7003423 发表于 2024-3-19 09:33

说你行你就行,不行也行;
说你不行你就不行,行也不行。
谢谢分享!
你得到中级职称,是因为一级计量师等同于中级职称,还是人社局给你发一本中级职称证书?