计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[几何量仪器] 请问哪位老师对这款测长机-工具显微镜一体机有了解?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
请问哪位老师对这款测长机-工具显微镜一体机有了解?想了解用测长机部分测量1 m工件时是不是需要一个辅助工作台,图片中的工作台在测量方向的移动量不大,大概200 mm。
这个设备真够老的,应该是要加辅助夹具和正常的测长机一样的结构
八一八 发表于 2024-3-2 20:59
这个设备真够老的,应该是要加辅助夹具和正常的测长机一样的结构

是的,感觉应该还有个可支撑大工件的工作台,想看看是什么样的。
这个是日本生产的测长仪万工显一体机,抄袭SIP的产品,因为系统误差过大已经停产了。想起来以前就是用SIP和日本还有莱兹的这种类型的一体机进行线纹尺对比测量。
Abner 发表于 2024-3-3 16:43
这个是日本生产的测长仪万工显一体机,抄袭SIP的产品,因为系统误差过大已经停产了。想起来以前就是用SIP和 ...

想看看除了图1中箭头指的工作台,测量大工件时是不是还有个支撑工作台,是什么样的。
很想帮你,但我不会用这个,不知道我这照片中有没有你描述的东西
fobyellow 发表于 2024-3-5 09:40
很想帮你,但我不会用这个,不知道我这照片中有没有你描述的东西

这不一样的么。太好了,谢谢您啊。现在找到了下图里的一个可在导轨上移动的台子,但是不确定在红框里的两部分上面还能安装什么,看着像是安装顶针的。麻烦您看看您那有这件么。若测量1m的量棒,靠近头座这段怎么支撑呢。
长度室 发表于 2024-3-5 10:44
这不一样的么。太好了,谢谢您啊。现在找到了下图里的一个可在导轨上移动的台子,但是不确定在红框里的两 ...

我实在是看不懂你说的是什么:(
fobyellow 发表于 2024-3-7 13:52
我实在是看不懂你说的是什么:(

就是我在1楼贴的照片里黄色箭头指的那个工作台在测量方向上移动量小,当测量1 m的量棒时,它只能支撑量棒的一端。这个设备有什么配件能支撑量棒的另一端呢。