计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 没有计量工作经验,可以报考一级注册计量师吗?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
请问各位大神,河北地区,没有计量工作经验,之前一直从事农残检测,

今年刚刚到了计量公司,可以考一级注册计量师吗?或者二级注册计量师呢?

本人更倾向于直接冲刺一级,如果可以的话
看看够不够资格考一级 够了直接考 没人拦你
楼主好励志,加油加油
风风量 发表于 2024-3-27 11:51
看看够不够资格考一级 够了直接考 没人拦你

检测如果和计量不相关,那么资格应该是不够的
尽管去考,加油,多几个证书不是坏事
先报名考二级吧,你报考一级,等下资格年限不够,被刷下来。
买本书看看,上面都有。肯定要有工作年限要求的。

一级注册计量师的报考条件主要包括以下几点:

学历要求:申请人必须取得理学或工学门类的大学专科学历及以上。
工作经验要求:根据不同的学历背景,申请人需要从事计量技术工作的年限也不同:
大学专科学历,需从事计量技术工作满4年;
大学本科学历,需从事计量技术工作满3年;
双学士学位或研究生班毕业,需从事计量技术工作满2年;
硕士及以上学位,需从事计量技术工作满1年。
其他专业人员:取得其他学科门类专业相应学历、学位的人员,其从事计量技术工作的最低年限需相应增加1年。
此外,对于已经取得工程系列或自然科学研究系列高级职称的人员,参加一级注册计量师职业资格考试时,可以免试《计量法律法规及综合知识》科目,只需参加《测量数据处理与计量专业实务》和《计量专业案例分析》科目考试。免试科目的人员必须在连续2个考试年度内通过应试科目,才能取得一级注册计量师职业资格证书
关注轶才学堂,4月1开课
只要满足学历要求和对应的年限要求就可以了,加油加油,一次过不是什么问题
只要够要求就可以
多考几个证总归是好的
我觉得可以冲一下试试,因为三门考试三个年度通过就好了
计量小白T 发表于 2024-3-27 12:02
检测如果和计量不相关,那么资格应该是不够的

资格不是指有没有计量经验这个
你做什么他们咋知道
资格是指学历以及工作年限
只要学历够,有工作经历就好。(你说是计量经历,谁也不能反驳你)
风风量 发表于 2024-3-28 09:17
资格不是指有没有计量经验这个
你做什么他们咋知道
资格是指学历以及工作年限 ...

我应该是农学本科,17年毕业的,工作年限够4年了,这样说我满足要求
小号啊 发表于 2024-3-28 09:58
只要学历够,有工作经历就好。(你说是计量经历,谁也不能反驳你)

我应该是农学本科,17年毕业的,工作年限够4年了,这样说我满足要求
计量小白T 发表于 2024-3-28 10:09

那就ok了,,,
一、一级注册计量师  (一) 取得理学或工学门类专业大学专科学历,从事计量技术工作满4年;  (二) 取得理学或工学门类专业大学本科学历,从事计量技术工作满3年;  (三) 取得理学或工学门类专业双学士学位或研究生班毕业,从事计量技术工作满2年;  (四) 取得理学或工学门类专业硕士及以上学位,从事计量技术工作满1年;  (五) 取得其他学科门类专业相应学历、学位的人员,其从事计量技术工作的最低年限相应增加1年。
计量小白T 发表于 2024-3-28 10:10

直接报一级呗。努力吧,骚年,距离考试不到三个月了。
从2020年开始,一二级的难度就上来了,你可以先看一级的书,自己估计下有把握没得,然后再看考一级还是二级。其次,需要关注报考条件,2022年开始对相关专业学历的工作年限进行了调整。
当然可以,学习就行
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
没有经验考不过的
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
楼主好励志,加油加油