计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[体系资料] 资质和报告的公司名不一致合规吗

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
收到检测机构的资质证书 ,公司名为 苏州中华检测技术有限公司
但检测报告给的公司名为 深圳中华检测技术有限公司
这样的报告合规吗
你所谓的 资质证书 指 CNAS认可 ?
那你可以咨询CNAS,看看合不合规,说不定有惊喜哦
237358527 发表于 2024-4-11 10:58
你所谓的 资质证书 指 CNAS认可 ?
那你可以咨询CNAS,看看合不合规,说不定有惊喜哦 ...

绝对惊喜在里面
你们认真的吗 神秘兮兮的 话说我不是很喜欢惊喜
这两家好像没有资质吧

像我遇到,成都某检测公司 来我单位检测,结果出的证书全是广东某检测公司,一查人员资质啥都没有。不清楚的反手一个举报举报,举报有奖励
可能是分包,体系是允许的,只是看分包商全不合要求了
不太清楚,我也想知道
肯定不合规!即使是一个老板也不行
否则的话,中测院和计量院可以用一个资质咯
完全合理合规,不行的话你再叫他提供一份深圳的资质就行,
review 发表于 2024-4-12 07:52
可能是分包,体系是允许的,只是看分包商全不合要求了

分包还是要经过客户允许的吧
首先需要确认下双方合作是否存在允许分包的情况(比如合同或者协议中有没有明确),其次请对方提供深圳中华检测的资质证书及附件,如果可以分包并且对方提供了符合且有效的资质,这样也不算违规。
xiao-L 发表于 2024-4-12 09:15
分包还是要经过客户允许的吧

是呢,拿CNAS来说,CL01  7.1.1 C)当使用外部供应商时,实验室应告知客户由外部供应商实施的实验室活动,并获得客户同意。