计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

对于不配合送校的部门

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
对于不配合送校的部门,是不是直接上门贴个停用标识,不要用了,气死了

不能,计量部门具有管理职能,使用部门同样具有属地管理职责,好好商量,用文件做行为依据。不要那么勇猛,可能最后受伤害的是自己。
校准是企业或部门的自主行为,不配合送校不能强制。只能好言相劝。
不来就算,省心省力了
真是火大,伤神伤肺。其他部门的人员都向来配合,就唯独这一个。按我们的文件,是使用部门有送校的职责,我邮件通知了,还上门收取了,说一直在用不让改,还让我现场校(偶尔可以,这是长期工作啊),我不想惯着。昨天反馈她领导了,说今天送来,真被气到
你这应该属于企业计量科室吧,我曾去过一个大企业,他们内部也是有计量管理台账,使用部门都会有一个兼职负责计量送检人员,当然兼职人员一个月会加个几百的工资,计量科室每个月会把下个月到期的计量仪器邮件发送给使用部门的兼职人员并抄送领导,告知计量重要性及不送检后果,不送后果完全由使用部门承担。你已有告知义务了,搞得这么累干啥。
zyq6006594 发表于 2024-4-17 09:57
你这应该属于企业计量科室吧,我曾去过一个大企业,他们内部也是有计量管理台账,使用部门都会有一个兼职负 ...

学习了。大致流程跟您说的差不多,我一般提前两周邮件通知,中间没送催下。下次在通知里加一句 过期由责任部门承担。就有个别的责任人爱装糊涂,她也知道的重要性,就是看心情办事,无语
楼主怎么像个小女人,还是还气死了,淡定淡定,企业就是这样,习惯就好
不送就下考核通报啊
lqxiaocat绿叶 发表于 2024-4-17 10:04
学习了。大致流程跟您说的差不多,我一般提前两周邮件通知,中间没送催下。下次在通知里加一句 过期由责 ...

林子大了啥人都有,咱们按流程办事,该提醒提醒,到时间节点对方没按要求做直接上报领导就行,不然你和他们起冲突,别人也只会说你处事不当、出力还不讨好。
企业干计量就这样,我这里没有内部校准,都是委外,全厂三千多件量具救我一个人,经常东西发下去到期就找不到了丢了坏了,找他们领导也还是丢,没办法,摆烂了,把台账管管好,把现场明面上的管管好,不要被审核出问题就OK了,
不做计量好久了 发表于 2024-4-19 13:43
企业干计量就这样,我这里没有内部校准,都是委外,全厂三千多件量具救我一个人,经常东西发下去到期就找不 ...

你是哪边的企业?