计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[温度显示仪] 各位老师,校准温湿度计适用哪个规范

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位老师,校准数字温湿度计适用哪个规范 ,坐标福建。目前知道有两个规范JJF 1076-2020数字式温湿度计校准规范JJG(苏)99-2010数字温度计,请走过路过的老师帮忙看看,谢谢!
数字温湿度计
JJF 1076-2020数字式温湿度计校准规范
都这么对口了,还问?
国家规程规范发布实施的同时,相同内容的地方规程规范应该自行作废
JJF 1076-2020 《数字式温湿度计校准规范》
237358527 发表于 2024-4-18 11:00
数字温湿度计
JJF 1076-2020数字式温湿度计校准规范
都这么对口了,还问?

好尴尬,原因是前同事用的浙江的,搞懵了都
lqxiaocat绿叶 发表于 2024-4-18 11:19
好尴尬,原因是前同事用的浙江的,搞懵了都

前同事用的JJG(苏)99-2010,脑子里一直想的是浙江
看来是平时不关注计量技术规范发布,国家的出来快三四年了都没留意到吗
请问老师们JJF 1076-2020 《数字式温湿度计校准规范》有没说校准哪几个温湿度点,允差是按被测件温湿度计的出厂来吗
那年的夕舞 发表于 2024-4-18 11:25
看来是平时不关注计量技术规范发布,国家的出来快三四年了都没留意到吗

哎 刚接手的小白 现在都会查下  
lqxiaocat绿叶 发表于 2024-4-18 11:24

浙江的已经作废了
浙江省院都用JJF 1076-2020 《数字式温湿度计校准规范》 了。
lqxiaocat绿叶 发表于 2024-4-18 11:27
请问老师们JJF 1076-2020 《数字式温湿度计校准规范》有没说校准哪几个温湿度点,允差是按被测件温湿度计的 ...

按照客户要求来,1个点一个价格,或者常规几个点也行。我看一般都3个点
MPE按照客户提供或出厂技术指标,或者干脆不写。
237358527 发表于 2024-4-18 12:30
按照客户要求来,1个点一个价格,或者常规几个点也行。我看一般都3个点
MPE按照客户提供或出厂技术指标, ...

谢谢老师啊
237358527 发表于 2024-4-18 12:30
MPE按照客户提供或出厂技术指标, ...

老师  我手上的标准器是露点仪,想用来校准内部使用的数字温湿度计,内部使用精度要求不高。这种情况第三方机构能按什么标准器出给我。是露点仪还是数字温湿度来,去年第三方机构是按数字温度计来出报告,这样我做内校是不是不行,相当于统级是不是的
lqxiaocat绿叶 发表于 2024-4-18 13:15
老师  我手上的标准器是露点仪,想用来校准内部使用的数字温湿度计,内部使用精度要求不高。这种情况第三 ...

露点仪当然按照露点仪出证书,怎么能按照温湿度计来呢
lqxiaocat绿叶 发表于 2024-4-18 11:24

没有国家检定规程的就用国家校准规范的,没有国家校准规范的就用部门的检定规程或者行业的
237358527 发表于 2024-4-18 13:41
露点仪当然按照露点仪出证书,怎么能按照温湿度计来呢

是这种露点仪,但是第三方校准精度应该达不到
lqxiaocat绿叶 发表于 2024-4-18 14:46
是这种露点仪,但是第三方校准精度应该达不到

那你找省院级别的嘛,别找小机构乱出证书的这种。
有国家的肯定用国家版的呗