计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 很尴尬,还有考下去的理由吗?

大鲸鱼 发表于 2024-4-19 09:56:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位前辈,老师,你们好。我在生产计量设备企业打工,接触过计量方面的东西,去年报考了二级,没过。。主要我的学历太低,真实学历是小学四年级,搞了个电大中专证,今年我又报名了,书基本没看,说实话实务是真看不懂,法规又记不住,你们说我这样的文盲是不是报了也没意思。。。。。。这是去年分数哈,别见笑
mdlhsb 发表于 2024-4-19 10:27:42 | 显示全部楼层
努力就能过,加油!去年、我52岁从未接触过计量,努力了勉强过二级,今年冲一级!
江鱼979 发表于 2024-4-19 10:54:56 来自手机 | 显示全部楼层
毫无价值的证书干嘛费那么大精力和时间去考!不如去考一建
lszgjl 发表于 2024-4-19 12:06:01 | 显示全部楼层
实际上是计量在企业被忽视,就当自己充电吧!很多事不能只从经济角度衡量。
mdlhsb 发表于 2024-4-19 14:51:35 | 显示全部楼层
江鱼979 发表于 2024-4-19 10:54
毫无价值的证书干嘛费那么大精力和时间去考!不如去考一建

考一建有那么轻松吗?考过的才知道!
ikiwi 发表于 2024-4-19 15:49:19 | 显示全部楼层
还行  不尴尬  见过考十几分的
今年继续努力
学历太低  不行就报个班  
或找人拜师带你
如果今年考不过   
又浪费一年时间
时间成本太高
cdw 发表于 2024-4-19 16:19:03 | 显示全部楼层
好好做个规划,考虑好是不是要继续从事这个行业就有答案了。
热点时代1 发表于 2024-4-19 16:54:02 | 显示全部楼层
小学四年级?  胡扯吧  
wjq6421 发表于 2024-4-19 17:12:55 | 显示全部楼层
加油啊兄弟,让旁边的人给你讲解一下,有助于你理解。是可以通过的,相信你自己。
刘欣 发表于 2024-4-19 17:55:44 | 显示全部楼层
跟学历没啥关系,该考考呗,难度不大
黄闹闹 发表于 2024-4-19 18:55:55 | 显示全部楼层
跟学历其实没关系,跟专业也没关系。
我同事,不是计量相关的,他看第三版的书,一遍过二级。
我搞计量搞了有10年了,学历大专,但因为不是很用心,用了两年时间低分飘过。
我们刚分配来的人,第一年一次过二级,第二年一次过一级。
把书背好了,都可以过得。
cqsxbhxh 发表于 2024-4-19 19:16:21 | 显示全部楼层
一句话,努力学就能过,一年不行就两年来,肯定能过。
考试顺利2023 发表于 2024-4-21 08:07:12 来自手机 | 显示全部楼层
继续加油,你会发现越来越好的!
chelseayl 发表于 2024-4-21 14:04:45 | 显示全部楼层
如果要从事这一行,肯定得坚持下去,加油!
wangls 发表于 2024-4-21 14:13:15 | 显示全部楼层
二级相对还是比较简单的,加油
wanshisuifeng 发表于 2024-4-22 09:56:03 | 显示全部楼层
只要有恒心,有学习付出努力,相信自己,那就一定会过
hong1475052978 发表于 2024-4-22 11:15:32 | 显示全部楼层
哥们你这话说的,天行健,君子以自强不息;学历是有用的,能决定你的起点,但决定不了你的未来。都是大专或本科再或者硕博士,你看每个人的发展和待遇也不一样。世界是变化的,你不能让你学历低干不成事的观念一成不变,框柱你一辈子不是。
大熊 发表于 2024-4-22 14:37:35 | 显示全部楼层
态度决定一起,就像买彩票,买了还有希望,不买绝对没希望!
li125578657 发表于 2024-4-22 14:50:52 | 显示全部楼层
态度决定一起,就像买彩票,买了还有希望,不买绝对没希望!
沈文 发表于 2024-4-22 17:02:11 | 显示全部楼层
别管那么多,打算考就考,注重当下才是对的,把当下做好
龙腾九万 发表于 2024-4-23 13:44:02 来自手机 | 显示全部楼层
企业计量没必要去考,考了也没用,工作上用不了的
halftear 发表于 2024-4-23 19:45:08 | 显示全部楼层
心里好没有底
大大的 发表于 2024-4-23 20:09:31 来自手机 | 显示全部楼层
我今年第一次考计量,报的一级,一起努力吧,我也没计量基础。
wch10152928 发表于 2024-4-24 14:53:10 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,好人一生平安
@wmh3216 发表于 2024-4-25 10:04:14 | 显示全部楼层
加油,功夫不负有心人