计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量控制] 关于供应商的资质收集

杨子 发表于 2024-4-29 15:58:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
求助:我们设备溯源到社工标的,做供应商评价收集资质时是收集“社会公用计量标准考核证书”还是什么呢?
text 发表于 2024-4-30 08:28:06 | 显示全部楼层
应该是收集当地计量院所的强制检定资质的目录吧
憨憨一笺 发表于 2024-4-30 10:33:20 | 显示全部楼层
学学喜喜习习
长度室 发表于 2024-4-30 13:15:31 | 显示全部楼层
计量授权证书及附件。
 楼主| 杨子 发表于 2024-5-5 09:53:38 | 显示全部楼层
长度室 发表于 2024-4-30 13:15
计量授权证书及附件。

感谢您的回复,不过,计量授权附件表示他能出检定但不代表他能用社工标出吧。
text 发表于 2024-5-5 10:19:26 | 显示全部楼层
找地方这些机构做供应商资料,太难了
 楼主| 杨子 发表于 2024-5-5 11:00:09 | 显示全部楼层
text 发表于 2024-5-5 10:19
找地方这些机构做供应商资料,太难了

我们是甲方,请对方提供资料也是正常的,这是他们的义务,对方也会配合的。就是要晓得该让对方提供什么资料,不然该要的没要,评审老师来还不是给我们开不符合。
斤斤计较 发表于 2024-5-5 13:07:58 | 显示全部楼层
杨子 发表于 2024-5-5 11:00
我们是甲方,请对方提供资料也是正常的,这是他们的义务,对方也会配合的。就是要晓得该让对方提供什么资 ...

就是拿不到怎么办?
 楼主| 杨子 发表于 2024-5-5 13:53:29 | 显示全部楼层
斤斤计较 发表于 2024-5-5 13:07
就是拿不到怎么办?

会被开不符合项要求整改  找他们业务部要资料呗  打电话或者直接去他们现场咨询
斤斤计较 发表于 2024-5-6 08:13:51 | 显示全部楼层
杨子 发表于 2024-5-5 13:53
会被开不符合项要求整改  找他们业务部要资料呗  打电话或者直接去他们现场咨询 ...

成本太高了,特别是外地的供应商,你如何去?
laohu110 发表于 2024-5-6 09:25:40 | 显示全部楼层
杨子 发表于 2024-5-5 11:00
我们是甲方,请对方提供资料也是正常的,这是他们的义务,对方也会配合的。就是要晓得该让对方提供什么资 ...

错了,强检的委托者是当地人民政府。
法定计量机构是受政府委托对用户的计量器具实施强检。
甲方是政府,受检单位是行政相对人!这个概念还是要明确
 楼主| 杨子 发表于 2024-5-6 13:38:57 | 显示全部楼层
长度室 发表于 2024-4-30 13:15
计量授权证书及附件。

感谢 这样做确实也可以 我之前走进了误区
 楼主| 杨子 发表于 2024-5-6 13:42:01 | 显示全部楼层
laohu110 发表于 2024-5-6 09:25
错了,强检的委托者是当地人民政府。
法定计量机构是受政府委托对用户的计量器具实施强检。
甲方是政府, ...

是呢  您这样说没什么问题  我回复的那句话严格来说适用于除强检之外的情况
 楼主| 杨子 发表于 2024-5-6 13:57:46 | 显示全部楼层
斤斤计较 发表于 2024-5-6 08:13
成本太高了,特别是外地的供应商,你如何去?

我不清楚你们是做啥子的,像我们就是设备溯源、能力验证或者采购设备啥的,很多资料网上可以找,找不到的就联系对方给我们发电子版资料就行了,异地也是这样,所以几乎没有什么成本。
长度室 发表于 2024-5-7 13:22:30 | 显示全部楼层
杨子 发表于 2024-5-6 13:38
感谢 这样做确实也可以 我之前走进了误区

通常是要计量授权证书。