计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[工程参量] 室温

关闭 [复制链接]
牧园 发表于 2008-5-10 16:05:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
夏天马上就到了,室外气温越来越高,而室内很冷。
       三座标对室温的要求是18~22度,有的时候太冷了,就没有什么心思工作了,也不想呆在那里面。情绪上也很受影响。大家有没有好的防寒建议,偶谢谢了
duomeiti 发表于 2008-5-10 16:33:32 | 显示全部楼层
进恒温室时,添加衣服及穿布鞋。
計量實習生 发表于 2008-5-11 13:05:03 | 显示全部楼层
是啊﹐應讓公司配備專用量測服裝加厚的啊。
赤脚狂奔 发表于 2008-5-11 18:33:04 | 显示全部楼层
进去后适当添加服装,在门口放一个衣柜
浪人 发表于 2008-5-12 13:30:42 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

我们家实验室有规定的服装,按规定着装"冬暖夏凉"
缘随风飘 发表于 2008-5-12 18:55:32 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

可以进入测量室添加厚衣服呀,另外最好要保护好关节。
格非 发表于 2008-5-13 16:37:07 | 显示全部楼层
我们公司没有那么人性化. 工作人员都发了工作服,而且规定在工作时间必须工作服,可是却没有考虑环境对人员的影响.
还是需要自己解决了.
cheney 发表于 2008-5-13 17:35:38 | 显示全部楼层
这种问题还需要问啊,自己就可以搞定的,工作服只是外面传的,你里面穿什么他也管不到啊
YAH 发表于 2008-5-13 22:06:07 | 显示全部楼层
我在愠温室工作了几年了,刚开始不注意保暖,结果得了风湿,所以我想告诉大家在愠温的环境里一定要注意保暖,尤其是在夏天时,最好穿一身棉质的秋衣秋裤在室内,若必需要穿工作服的话将其套在秋衣秋裤的外面,脚上最好也穿上盖脚面子布鞋或棉鞋,
wyblq 发表于 2008-6-7 04:21:23 | 显示全部楼层
对于空调房间,建议对四肢的关节处做好保护,免得以后得关节炎
kitten 发表于 2008-7-26 21:30:12 | 显示全部楼层
都是一样啊,22度有点冷啊,
zhangzhoubin 发表于 2008-7-27 02:20:36 | 显示全部楼层
我这的温度达不到要求  大概27度的样子
  主要是关节部要保护好  还有要多喝水 很重要
wangls 发表于 2008-8-18 22:57:57 | 显示全部楼层
太同意了.我就是在这样的环境中工作了好几年,尤其是在夏天,测量间太冷,有时候我在工作,领导近来参观,刚呆几分钟就说很冷就走了
美西航空 发表于 2008-8-18 23:05:28 | 显示全部楼层
三坐标测量室的温度是一方面,还有湿度也要控制的,如果湿度太大的话就有点阴冷了,建议湿度控制在65以下,还有穿好外套和牛仔裤,这样应该好一点的。
mack125 发表于 2008-8-19 15:09:54 | 显示全部楼层
主要还是要多活动,里面除了温度低外空气还不大好,除了注意关节炎外还要注意呼吸道的疾病。
缘随风飘 发表于 2008-8-25 11:47:24 | 显示全部楼层

回复 1# 牧园 的帖子

多加几件衣服就可以了,买点护腕护膝东西就可以了。
伊莎 发表于 2008-8-26 08:06:20 | 显示全部楼层
我看我们公司的测量员在三坐标室,关节上都带了护膝,这样应该可以保护关节,免得关节炎。

评分

duomeiti + 2 热心回复

ioage2008 发表于 2008-8-26 13:25:29 | 显示全部楼层
我在20℃空调房里好几年了,就穿普通的很薄的衣服,身体根本就没有受到任何影响。

评分

建暐精密 发表于 2008-8-28 23:32:17 | 显示全部楼层
没办法,我有很多客户也反应到了这个问题,但是机台说明是对温度和湿度都有明确规范的,室内必须恒温,所以解决的方法就是多穿几件衣服了。

评分