计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[压力] 请教微压差计的检定规程和设备

qzkhzjs 发表于 2007-1-17 15:18:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们单位是搞计量检定的,最近遇到一个问题,一家企业要求我们检定微压差计(0-1500Pa),数量不少,但我们不知道微压差计检定规程和设备,特向各位高手请教,不胜感谢。
chenxifriday 发表于 2007-2-6 19:58:29 | 显示全部楼层

晕,你怎么检定啊!

晕,你怎么检定啊!
你设备都没有,肯定是没有通过计量标准考核的,你怎么开展检定啊?
我们这边被逮住了要烦死的,宁愿不检!
bo_dou 发表于 2007-2-8 21:51:00 | 显示全部楼层
:lol 看是什么公司哦!!
真的有时后很不理解,我过去也编造过一些不能检定的仪器证书.
真实很难受啊.
chenxifriday 发表于 2007-2-9 18:30:46 | 显示全部楼层
我们这边这种证书根本是出不去的,单位质量部门就首先卡住了!
aiai1111 发表于 2007-2-14 16:44:17 | 显示全部楼层
检定是不行的,只有搞一下校准或测试,还查不到相关的检定规程,只要用的标准器的综合不确定度小于1/3即可,这不算犯法!!

微压差计的误差基本都是2.5%,一般都用于医药行业,GMP认证,或实验室!!
一凡 发表于 2007-2-19 22:23:54 | 显示全部楼层
买一台一等或二等0~2500pa补偿式微压计就可以进行检定了,但是,我认为应该有该测量标准的建标的标准证书和相应检定人员的资格,否则有点不合法.
qifch 发表于 2007-3-12 11:00:08 | 显示全部楼层
同意6楼的观点,办法不错。
唧唧歪歪 发表于 2007-3-13 17:13:10 | 显示全部楼层
我们公司就是用的这种东西啊,也不知道怎么检定的,我看到计量所出的报告的检定规程是压力表的啊
罗曼 发表于 2013-11-16 15:40:37 | 显示全部楼层
检微差计依据的是什么规程?
罗曼 发表于 2013-11-16 15:41:16 | 显示全部楼层
检微差计依据的是什么规程?
钢铁小子 发表于 2013-11-22 09:57:07 | 显示全部楼层
弹簧管式一般压力表、压力真空表及真空表检定规程
ssooss 发表于 2013-12-15 00:00:59 | 显示全部楼层
DRUCK的DPI610LP就可以了
tianlove 发表于 2013-12-20 16:15:38 | 显示全部楼层
挖的够深的啊,好几年前的帖子都被挖出来了。 现在的微压2kpa一下的,最好用补偿式微压计。
罗曼 发表于 2014-4-26 23:01:59 | 显示全部楼层
可是好多微压差计是安在墙里拆不下来的。所以最好是能够现场检
半块冰糖 发表于 2014-5-27 21:58:34 | 显示全部楼层
同求答案,急求
王杰强 发表于 2014-6-20 21:17:01 | 显示全部楼层
MARK一下,留做以后
tc234 发表于 2014-9-9 15:53:57 | 显示全部楼层
7年过去了,我也遇同样问题,前师不忘后世之事呀。
计量0005 发表于 2020-5-26 18:53:19 | 显示全部楼层
10过去了,后生求教
田R 发表于 2020-6-10 22:10:01 | 显示全部楼层
现在康斯特有专门的微差压表与微压泵,±1kpa,规程选用的广东的微差压表检定规程JJG(粤)020-2013