计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎样才能做个具有校准资格的人员

chillixie 发表于 2008-5-13 22:26:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
       我是个没有仪器管理及校准经验的新人。未经过任何培训,公司就把一个规模不小的内部计量室交给我了。
哎,公司没人教我,我也没见过别人怎么做,只有天天上网查看看相关资料。请问这里朋友,做一个合格的计量员(公司内部仪器管理、校准及简单维修)
要参加哪些相关的培训?哪些地方能提供这些培训?我希望有校准资格证。谢谢大家!
草飞龙 发表于 2008-7-7 13:33:16 | 显示全部楼层
经过相关的技术培训取得从事顼目计量检定员证.
hasau 发表于 2008-8-6 14:17:07 | 显示全部楼层
咨询当地的质量技术监督局(计量测试学会) ,有没有相关的检定资质培训,取证!
ll83 发表于 2008-8-7 15:28:44 | 显示全部楼层
你们是自己做检定吗?如果要是送外检的话,做好管理就可以了
Dairyan 发表于 2008-8-7 16:36:07 | 显示全部楼层
取证是一方面,另一方面关键还是靠自己不断的摸索、不断的学习,多看看计量论坛,多摆弄些仪器。
nana 发表于 2008-8-8 11:04:31 | 显示全部楼层
我个人认为,如果你现在对计量工作什么都不懂,先从管理开始,量具送外检定/校准,做一段时间以后,再去质量技术部门培训相关的检定技术,并取得相应的检定员证,最后再学习修理。
方建国 发表于 2008-8-8 11:09:53 | 显示全部楼层
你在聘请一些人帮你吗!
jhjczx 发表于 2008-8-8 14:48:16 | 显示全部楼层
首先确定想从事的校准项目,然后去省局报名参加计量检定员培训考核,合格后取到证书即可。