计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: chnzn

非常怀疑计量局出具的校准报告

关闭 [复制链接]
原帖由 chnzn 于 2007-1-18 14:51 发表
我公司每个月都有很多压力表去送检,可回来的表明明是坏的,但报告却是合格?真怀疑到底检过没有?
其他人有过这样的经历吗?

不可能的,出现事故他们的要负责的,可能是运输途中坏了,压力本来就容易就坏。
hlm0147 该用户已被删除

强检的计测设备怎么办

比如耐压测试仪,一定要送到市计量所进行检定吗?还是有通过实验室认可的机构也可以检定。我以前送市计量所,送去的时候是好好的,可是回来的时候坏了。
现在很多通过实验室认可的校准公司一般都可以开展很多的校准项目,除了一些强检的都应该没问题,只要他有开展这个项目。
    我是信息产业部602计量站的,我们这也有客户反映这样的问题,送去的时候好好的,回来就不行了。这个问题有几个可能,一是,本来就有问题,但由于最近没使用,也就没发现有问题就送来,仍以为是没问题的;二是,运输过程中造成的,所以如果不方便送来的,应该到现场去进行校准;三是,校准过程中校准员操作不当造成的,如果是这个原因的话,我们肯定会弄清楚是否是我们的责任,而且会及时和客户沟通的。
     现在是市场经济,计量市场也在慢慢的开放,我们作为一个服务性质的公司,首先会考虑客户的要求和对我们服务的认可。随这市场开放的深入,我想,上面所说的这种情况应该很快就会减少的。

象压力表建议自己买标准件内校,费用也不高,送来送去蛮麻烦的。
精确可靠 该用户已被删除
现在计量所既开展检定同时又进行执法活动,既是裁判员又是运动员,投诉你都不敢,他们可是归质检局,投诉?一张整改单帖在门上,够你跑个把月关系的:'(

回复 #30 精确可靠 的帖子

计量法第二十一条规定:处理因计量器具准确度所引起的纠纷,以国家计量基准器具或者社会公用计量标准器具检定的数据为准。
hlm0147 该用户已被删除

回复 #30 精确可靠 的帖子

认同这样的看法,这些东西一直存在着计划时代的影子。跟申请医疗事故鉴定一样:找老子(卫生行政部门)告儿子(医疗机构)。我上次送检的一个设备给被弄坏了,公司领导都说了,送修就是,不要去跟计量所的争执。

回复 #18 wendy 的帖子

应该给你们出检定不合格通知书啊!如果出了检定证书,那他们真有问题了......;需要事先修理你要在备注栏中注明啊.....,不然他们还以为你只是来送检的.....:P :P :P

回复 #18 wendy 的帖子

我们对送检量具先检一遍,如果超差,看能修么,假若不能修,就出不合格通知书,收检定费,不收调修费。
但它是属于强检项目的,你必须送检,不然客户找你麻烦
原帖由 秀秀 于 2007-3-9 19:52 发表
象压力表建议自己买标准件内校,费用也不高,送来送去蛮麻烦的。
我原来在一家公司做,送到计量校准的针规,4年的校准报告一模地样,有几个地方超出允许范围了,我和他们说,他们支支吾吾的,还有一次做扭矩测试仪,校准报报告有50%了,还判定合格,我:L :L 呀
错了,校准报告上误差为50%,还判定合格

回复 #1 chnzn 的帖子

每月都送,你不如自己建标,自己检定了.
qu_hf 该用户已被删除
楼主所说的问题,现在普遍存在,原因很简单,这个行业也是垄断的,而且是行政垄断,没办法的。我们单位2004的仪器仪表的检定工作是我做的,送过的仪表是好的,回来的打开包装一看都被拆散了。更为离奇的是,有25份检定报告仪器仪表名称、单位不符,也就是指标是这个仪器的,报告名称却不是这个仪器;明明送检单位是我们,报告上却是别家单位。没办法,退回去让他们改,他们还牛*得很:你们过几天来取报告吧。晕,我可急用啊。最后还得找关系摆平这事。

回复 #39 qu_hf 的帖子

我对我检的量具打保票,百分之百让送检单位满意。
从大家的交谈看来:我们计量所的检定服务是比较好的。用户送来的器具我们都是尽快的检定完,有小问题我们能维修的就直接维修好;不能的,直接给用户打电话让找人维修,实在要得急又找不到人,就由我们死马当活马医。不过大部分我们都能维修好。:lol :D
QHWYHQL 该用户已被删除
不用怀疑,就是没检,只是看看外表而已;你要知道,每一天会有多少个大大小小的压力表要检,每个都按检定规程做,再来给每个计算不确定度的话,一天48小时都不够.
readeeg 该用户已被删除
有同感,下现场的时候也就是看看,不过我也省事了
这个我也有同感,送到上级部门的设备也有类似这样的问题,可有什么办法呢,不送检就是过不了关。