计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[几何量仪器] 请问这里有使用ADCOLE轮廓测量机的吗?

无刃剑 发表于 2008-5-16 17:08:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问这里有使用ADCOLE-1200轮廓测量机的吗?

想和大家讨论编程的问题,及维修保养方面的知识。

ADCOLE-1200轮廓测量机是激光型高精度的测量设备,能够精确到0.00025mm,可以专用于测量发动机的曲轴、凸轮轴和活塞等轴类工件的形状和位置公差。并且可以根据工件的类别或型号进行编程,实现重复和自动测量。

qquu588 发表于 2008-5-30 21:12:59 | 显示全部楼层
我单位有,但编程不明白,只会简单操作。
 楼主| 无刃剑 发表于 2008-6-4 10:14:56 | 显示全部楼层
原帖由 qquu588 于 2008-5-30 21:12 发表
我单位有,但编程不明白,只会简单操作。

请问:你们单位的ADCOLE测量机是什么型号的? 不知道编程,如何开发新产品呢? 主要测量曲轴和凸轮轴吗?
 楼主| 无刃剑 发表于 2008-6-18 08:17:26 | 显示全部楼层
原帖由 qiyshan 于 2008-6-18 00:51 发表
ADCOLE测量机操作复杂,可以考虑德国IBTL的,qiyshan@gmail.com(单先生)

不知道你说的"德国IBTL"是怎样测量的? 不过,我使用ADCOLE测量机操作非常简单,只要经过2天的培训就可以操作了,当然不包括编程部分.可以测量凸轮轴和曲轴零部件.